2011年 07月 18日
7月19日(火)ランチメニュー
白身魚のラグー クリームソース
Rosso
モッツァレラ入り ミートソース ボロネーゼ
Speciale
海水ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
Risotto
フレッシュ・サマーポルチーニのリゾット
となっております。
実はGene DININGのランチメニューの中で一番贅沢なのでは?と思うのがこの「白身魚のラグー」。
毎回魚は変わりますが、今回は金目鯛、イサキ、スズキ、平目、太刀魚、カマスを使っています。
魚屋「橋本屋」直営店だから出来るメニューであると、自負しております。
魚の身を玉葱、ハーブと共にオリーブオイルで炒めます。
鍋肌に魚がこびれついてしまうまで動かしません。
こびれついたら火から一度はずして、木ヘラでこそげ落とします。
そしてまた火にかけて、こびれつくまで動かしません。
そして火からおろし、というのを繰り返してゆきます。
魚の水分が抜けたところで、その魚自身の骨からとった出汁で煮込んでゆきます。
白身魚の力強い味わい、ぜひお試しください。
そして、Rossoは久々のボロネーゼの登場です。
今回も赤ワインたっぷりの味わいに仕上がっております。
肉々しさを強調しつつ、でも野菜の甘みが全体の骨格となっております。
なお、デザート本日はティラミスです。
イタリアンデザートの定番ではありますが、やはり人気があります。
いつもご用意できる量が少ないため、あっという間になくなってしまいます。
お早めにオーダーください。