2011年 07月 28日
7月28日(木)のランチメニュー
キャベツと但馬牛スジ煮込みのソース
Rosso
島根県浜田産 真鯛とフレッシュトマトのソース
Speciale
北海道滝川産 合鴨とズッキーニのオレキエッテ
Risotto
とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット
Antipasto
アグー豚のソプレッサータ
Dolce
パンプディング
となっております。
島根県浜田の特大真鯛を入荷いたしました。
もちろん本社の魚屋「橋本屋」より。
1本で5キロあります。
肉厚です。
肉厚感を生かすため、大ぶりのゴロゴロにカットします。
ゴロゴロ真鯛は表面だけ火が入るように、仕上げにパスタに加えます。
刺身の鮮度だからできる調理ですね。
太陽の光をたっぷりと浴びた今時分のトマトならそれだけでも美味しいはず。
贅沢だな~。
Specialeは合鴨の登場です。
ディナーでご用意しております、コンフィにしたもも肉です。
塩とスパイスでマリネした骨付きもも肉を脂で煮ていきます。
軟らかく煮あがり、かつ「旨み」の流出のない、素敵な調理法です。
ディナーでは皮面をバリッと焼いてメイン料理にしていますが、
大変なご好評を頂いております。
今回はそのコンフィをくずして、パスタに加えます。
以前ご紹介いたしました、万能手打ちショートパスタ
「オレキエッテ」とズッキーニでガッツリ系に仕上げたいと思います。
もしお気に召しましたらディナーのコンフィもぜひ一度。
今週のディナーは金曜日にまだまだ空きがございます。
ぜひ、ご予約を。
お待ちしております。