2011年 10月 06日
10月6日(木)のランチメニュー
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとキャベツ
Rosso
島根県浜田産 的鯛とルコラのトマトソース
Speciale
最高級 イタリア産 白トリュフのタリオリーニ
Risotto
舞茸のリゾット
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
パンプディング
となっております。
アップ時間が遅くなってしまいました。
ディナー営業終了後から
大量に届いた“あるもの”を仕込んでいました。
助っ人もきてくれてこれでも早く終わったんです。
“あるもの”は後ほど・・・。
あしたはRossoがおすすめです。
的鯛はマトウダイといわれます。
この魚、イタリア語で「San pietro サン・ピエトロ」
と呼ばれます。
ローマのサン・ピエトロ大聖堂が有名ですが、
この魚も神話に登場する神聖なる魚として
大変珍重されます。
繊細な白身魚らしい上質な白身。
シンプルにトマトソースとルコラの組み合わせで。
脂ののらない身質ですので、
オリーブオイルたっぷりめで仕上げます。
ぜひ。