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12月2日(金)のランチメニュー

Bianco
島根県浜田産 カツオのタルタルをのせたシンプルなペペロンチーノ

Rosso
グアンチャーレと白人参のトマトソース ルーラルカプリのアクセント

Speciale
但馬牛スネ肉の煮込みとマッシュルームのスープパスタ“オレキエッテ”

Risotto
静岡県富士市 長谷川農産マッシュルームのリゾット

Antipasto
メヒカリのカルピオーネ

Dolce
ティラミス


となっております。


さあ12月始まっちゃいましたね。

いきなり連日の冷たい雨で、へこみますね。


いやいや張り切ってまいりましょう。



Biancoカツオです。

珍しく日本海側、対馬海流系のカツオでしょうか。

島根県浜田産です。




このカツオ、お世辞なしにいままで僕が扱ってきたカツオの中で

一番いいカツオです。



ホントです。



ここまで脂ののりがよく、赤く発色していて

かつ締まっているのは初めてです。


12月にこんなに美味しいカツオに出会えるなんて・・・・

ぜひ!



ちなみにこのカツオの腹の一番美味しいとこは

ディナーで『瞬間燻製』に仕立てます。

ぜひ。
by gene-dining | 2011-12-01 23:13 | ランチメニュー

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