2011年 12月 01日
12月2日(金)のランチメニュー
島根県浜田産 カツオのタルタルをのせたシンプルなペペロンチーノ
Rosso
グアンチャーレと白人参のトマトソース ルーラルカプリのアクセント
Speciale
但馬牛スネ肉の煮込みとマッシュルームのスープパスタ“オレキエッテ”
Risotto
静岡県富士市 長谷川農産マッシュルームのリゾット
Antipasto
メヒカリのカルピオーネ
Dolce
ティラミス
となっております。
さあ12月始まっちゃいましたね。
いきなり連日の冷たい雨で、へこみますね。
いやいや張り切ってまいりましょう。
Biancoカツオです。
珍しく日本海側、対馬海流系のカツオでしょうか。
島根県浜田産です。
このカツオ、お世辞なしにいままで僕が扱ってきたカツオの中で
一番いいカツオです。
ホントです。
ここまで脂ののりがよく、赤く発色していて
かつ締まっているのは初めてです。
12月にこんなに美味しいカツオに出会えるなんて・・・・
ぜひ!
ちなみにこのカツオの腹の一番美味しいとこは
ディナーで『瞬間燻製』に仕立てます。
ぜひ。