2012年 02月 16日
2月17日(金)のランチメニュー
竹岡産 スズキのラグークリームソース
Rosso
モッツァレラ入り トマトソース バジル風味
Speciale
牛ホホの煮込みとたくさんの野菜“オレキエッテ”
Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ
Antipasto
サラーメ・ディ・コッパ
Dolce
レモンジェラート
となっております。
昨日のディナーでいらしたお客様の持ち込みワインです。
フランスのテーブルワインですが、
ヴィンテージが・・・・・・・1983年っ!!
エチケットがカビててしみだらけ。
リコルク(劣化してしまう前にコルクを入れ替えること)されておらず、
慎重に慎重に、うちのワイン担当の堀内君が抜栓いたしました。
少し試飲させていただいたのですが、開けてすぐはすっぱいすっぱい!
しばし、といっても、ものの5分くらいで変化しはじめました。
果実の香りもあり、タンニンはこなれて丸い丸い。
どこかスモーキーな香りもありました。
フランスワインはぜんぜん分かりませんが、
美味しかったです。
ごちそうさまです。