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2月17日(金)のランチメニュー

Bianco
竹岡産 スズキのラグークリームソース

Rosso
モッツァレラ入り トマトソース バジル風味

Speciale
牛ホホの煮込みとたくさんの野菜“オレキエッテ”

Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Antipasto
サラーメ・ディ・コッパ

Dolce
レモンジェラート



となっております。









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昨日のディナーでいらしたお客様の持ち込みワインです。

フランスのテーブルワインですが、

ヴィンテージが・・・・・・・1983年っ!!

エチケットがカビててしみだらけ。

リコルク(劣化してしまう前にコルクを入れ替えること)されておらず、

慎重に慎重に、うちのワイン担当の堀内君が抜栓いたしました。

少し試飲させていただいたのですが、開けてすぐはすっぱいすっぱい!

しばし、といっても、ものの5分くらいで変化しはじめました。

果実の香りもあり、タンニンはこなれて丸い丸い。

どこかスモーキーな香りもありました。

フランスワインはぜんぜん分かりませんが、

美味しかったです。



ごちそうさまです。
by gene-dining | 2012-02-16 22:43 | ランチメニュー

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