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12月10日(月)のランチメニュー&松葉ガニきた!!

Bianco
   土佐清水産カツオのコンフィとケッパー、ドライトマト

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
   島根県岩美産 松葉ガニの“バベッティーニ”

Risotto
   栃木県産舞茸のリゾット

Panino
   モルタデッラハムとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   レモンジェラート


となっております。







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きたー!!

『松葉ガニ』です。

島根あたりの水揚げズワイガニを『松葉ガニ』といいます。

ブランドですね。



特徴は『圧倒的に強い旨み』じゃないでしょうか。


身はプリプリとしており、食べごたえがあります。





毛ガニほどではありませんが、ミソもたっぷりついています。

ミソはバターに混ぜ込み『カニみそバター』なるものを仕込みます。



茹で上げてほぐしたものを具として使いますが、殻も出汁として利用します。



それをすべて使ってパスタ一皿に仕上げるわけです。

食材の持つ、圧倒的な美味しさがしっかりとお皿に表現できれば・・・

と思っていますが・・・・結構大変・・。




でも大丈夫、頑張ります!!



冬の味覚。


Specialeに登場です。


ぜひ。
by gene-dining | 2012-12-09 00:22 | ランチメニュー

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