2013年 01月 16日
ふきのとうのタリオリーニ&1月17日(木)のランチメニュー
ここ最近、ディナーで御用意しております、『ふきのとうのタリオリーニ』です。
ほろ苦さ、そこからつながる奥深い味わい、独特の青い香り・・・
そのふきのとうらしさを生かしたいです。
シンプルだけに難しいですね。
手打ちパスタのタリオリーニの完成度が鍵ですね。
どういうタリオリーニにするか・・・。
ぜひ。
Bianco
しらすと白いんげん豆
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
天使の海老のトマトソース“バベッティーニ”
Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ
Panino
フォアグラのパニーニ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
イチゴのジェラート
となっております。
Biancoのシラスは今日は白いんげん豆と合わせます。
重たくならないようサラリとした仕上がりを目指します。
軽めのオリーブオイルと好相性。
フォアグラのパニーニ、好評により今日も継続です。
ぜひ。