人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふきのとうのタリオリーニ&1月17日(木)のランチメニュー

ふきのとうのタリオリーニ&1月17日(木)のランチメニュー_d0243849_2383544.jpg



ここ最近、ディナーで御用意しております、『ふきのとうのタリオリーニ』です。

ほろ苦さ、そこからつながる奥深い味わい、独特の青い香り・・・

そのふきのとうらしさを生かしたいです。

シンプルだけに難しいですね。

手打ちパスタのタリオリーニの完成度が鍵ですね。

どういうタリオリーニにするか・・・。




ぜひ。



Bianco
   しらすと白いんげん豆

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
   天使の海老のトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   イチゴのジェラート





となっております。




Biancoのシラスは今日は白いんげん豆と合わせます。

重たくならないようサラリとした仕上がりを目指します。

軽めのオリーブオイルと好相性。



フォアグラのパニーニ、好評により今日も継続です。

ぜひ。
by gene-dining | 2013-01-16 23:08 | ランチメニュー

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内

by gene-dining