2013年 01月 29日
Gene DINING 裏方の仕事&1月30日(水)のランチメニュー
Gene DININGの『白い巨塔』こと魚谷くんが巻いておりますのは、お客様皆様に御利用いただく
『白いおしぼり』です!
実はこんな風に1本、また1本と魚谷くんが巻いています。
1日、ランチで50本以上、ディナーでも多い日は同じくらいの本数が必要になります。
100本以上のおしぼりを、きっちり折り、キュッと巻くわけです。
それだけやるのも結構大変ですが、抱えている仕事は数知れず、おしぼり巻は、
常に準備だけしておいて、手が空いた時に片手間で時間をかけずにササッとやるわけです。
でもホントに、1本1本きっちり巻くわけです。気持ちを込めて。
どれだけ気持ちがこもっているか、ぜひおしぼりを手に取って感じてください。
温かいです、きっと。
そして、きっちりと巻かれていると思います。
ぜひ。
Bianco
鶏肉のラグーとキャベツ
Rosso
ボンゴレロッソ
Speciale
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソース“エリコーニ”
Risotto
鐘崎産 サワラのスモークと紫大根のリゾット
Panino
熊本産赤ナスとモッツァレラのパニーニ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
洋なしのジェラート
となっております。
ランチのとびきり贅沢メニュー『フォアグラのパニーニ』は昨日でいったん終了です。
昨年、好評でした『赤ナスとモッツァレラのパニーニ』を御用意致します。
グリルした赤ナスとトロリと溶けたモッツァレラの相性は計り知れません・・・
実は隠し味にあるものが・・・
ぜひ。
となっております。