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マナガツオ、脂あり。その証拠にウロコなし。&2月25日(月)のランチメニュー

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島根県浜田産のマナガツオです。

なぜこいつを「カツオ」と呼んだのでしょうか・・・。

カツオとは似つかない『白身』の魚で高級魚です。




いわゆる『いい魚』はときとして『ピカピカ』じゃない時があります。

このマナガツオもウロコが剥げてしまっていて、一見鮮度が悪いのか?

と思わせてしまうのですが、

実はマナガツオは脂がのっていると、皮に脂が滲みうろこが勝手に剥げてしまうのです。

こいつはいいマナガツオです!

他にも何種類か脂がのっているとうろこが剥げる魚がいます。

カマスやイワシ、アジなんかもそうです。




マナガツオ、好きな魚です。

美味しいですよ。

ぜひ。








Bianco
   大粒しらすと新ワカメ  

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   島根県浜田産 コブダイの“オレキエッテ”

Risotto
   かきの木茸のリゾット

Panino
   熊本産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   島根県浜田産 コブダイのカルピオーネ

Dolce
   ババ



となっております。




宜しくお願いいたします。





よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-02-23 23:02 | ランチメニュー | Comments(0)

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