2013年 03月 06日
ドングリをむいてみました。&3月7日(木)のランチメニュー
ここ最近、息子(2歳)がドングリを「これパパのぶん!」とポケットから出してくれます。
どうやら保育園のお散歩の時に芝公園で拾ってくるようです。
あまりにプックリとしていて、つやつやしているので思わず『美味しそうだな』と思ってしまいました。
中身が気になって仕方がなかったので、むいてみました。
木の実ですし、ちゃんと火を入れたら食べられるんですかね?
イベリコ豚がドングリを食べて育っているというのは有名な話。
食べたことある人いませんか?
今回はむくまでに留まってしまいましたが、次回は何らかの方法で調理し食べてみたいと思います。
Bianco
大粒しらすと新ワカメ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
自家製カラスミの“バベッティーニ”
Risotto
かきの木茸のリゾット
Panino
熊本産赤ナスとモッツァレラのパニーニ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
クルミメープルジェラート
となっております。
よろしくお願いいたします。