2013年 09月 10日
マニアック!!アカスエビです。9月11日(水)のランチメニュー
これまた、これまた珍しい食材。
宮崎産の『アカスエビ』です。
海老というのは本当に種類がたくさんあるようです。
同じ「アカスエビ」の名前で出回る外国産の冷凍の海老もあるようですが、
それとはまったく違う種類の、正真正銘の天然の宮崎産の海老です。
Gene DININGのオーナー、橋本屋ならではのマニアックさ。
素晴らしいです、このアカスエビ。
ちなみに写真は決して茹でたものではありません。
生の状態でこれだけ色が鮮やかに赤いのです。
海老を仕入れると自動的にパスタにしたいと思ってしまうのですが・・・・・
やはり今回のアカスエビもパスタに!!
本日のランチで御用意致します。
希少な海老ながら、30人前位は御用意できると思いますが、
久々のエビメニューのためすぐになくなってしまう可能性もあります。
気になった方、ぜひお早めにご来店ください。
そして、9月11日(水)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
北海道根室産 アサリのボンゴレビアンコ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
宮崎産 アカスエビのトマトソース “バベッティーニ”
Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット
Panino
新潟県小国町産 八石ナスとモッツァレラのパニーノ
Antipasto
イベリコチョリソ
Dolce
パンナコッタ
ぜひ。
本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。