人気ブログランキング |

マニアック!!アカスエビです。9月11日(水)のランチメニュー

マニアック!!アカスエビです。9月11日(水)のランチメニュー_d0243849_22505471.jpg

マニアック!!アカスエビです。9月11日(水)のランチメニュー_d0243849_22505468.jpg




これまた、これまた珍しい食材。

宮崎産の『アカスエビ』です。



海老というのは本当に種類がたくさんあるようです。


同じ「アカスエビ」の名前で出回る外国産の冷凍の海老もあるようですが、

それとはまったく違う種類の、正真正銘の天然の宮崎産の海老です。

Gene DININGのオーナー、橋本屋ならではのマニアックさ。

素晴らしいです、このアカスエビ。



ちなみに写真は決して茹でたものではありません。

生の状態でこれだけ色が鮮やかに赤いのです。










海老を仕入れると自動的にパスタにしたいと思ってしまうのですが・・・・・


やはり今回のアカスエビもパスタに!!

本日のランチで御用意致します。


希少な海老ながら、30人前位は御用意できると思いますが、

久々のエビメニューのためすぐになくなってしまう可能性もあります。



気になった方、ぜひお早めにご来店ください。










そして、9月11日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道根室産 アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   宮崎産 アカスエビのトマトソース “バベッティーニ” 

Risotto
   新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
   新潟県小国町産 八石ナスとモッツァレラのパニーノ

Antipasto
   イベリコチョリソ

Dolce
   パンナコッタ











ぜひ。





本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-09-10 22:50 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内