2013年 10月 03日
『アカスエビのスフォルマートと生マッシュルーム ブロードに浮かべて』 &10月4日(金)のランチメニュー
Gene DINING3大キノコ構想、
それは3種類の個性的なキノコをそれぞれの料理で同時にオンメニューするという、秋企画。
その一つ『静岡県長谷川農産マッシュルーム』は本日のランチのBiancoにも登場しています。
そのマッシュルームを使ったディナーのメニューご紹介。
『宮崎産アカスエビのスフォルマートとマッシュルーム ブロードに浮かべて・・・』
です。
宮崎産のアカスエビをタップリ贅沢に、しかし丁寧に出汁をとります。
それを煮詰め海老の旨み風味を恐縮させます。
パン生地に混ぜ込みメレンゲと合わせてアカスエビ味のふんわりスフォルマートを焼きます。
Gene DININGの様々な料理の旨みのベースになっている『ブロード』、
いわゆる鶏ガラの出汁です。
焼きたてのスフォルマートをブロードに浮かべます。
次第にスフォルマートはブロードを吸ってゆき、味わいや食感が変化してゆきます。
そしてたっぷりと生のマッシュルームをちらします。
マッシュルームのパリっとした食感が病みつきになります。
何か少しホッとするような、優しい美味しさだと思います。
おすすめです。
そして、10月4日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース
Rosso
北海道根室産アサリのトマトソース ボンゴレロッソ
Speciale
北海道根室産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
Risotto
新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット
Panino
ボロネーぜミートソースのパニーノ
Antipasto
フレッシュ・マッシュルームのサラダ
Dolce
トルタ・ディ・チョコラータ
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。