人気ブログランキング | 話題のタグを見る

珍カニ届きました。小樽産『ヘラガニ』です。&10月9日(水)のランチメニュー

珍カニ届きました。小樽産『ヘラガニ』です。&10月9日(水)のランチメニュー_d0243849_23413340.jpg

珍カニ届きました。小樽産『ヘラガニ』です。&10月9日(水)のランチメニュー_d0243849_23413391.jpg




またまた見たことのない食材が入ってきました。

小樽産『ヘラガニ』というそうです。

産地との連携を売りとするオーナー橋本屋ならではの食材ではないでしょうか。




いったいどんな味のカニなのやら・・・

どう調理したらうまいのか・・・


もうドキドキです。



これから最盛期を迎えるカニだそうで、とても期待できそうです。





今回は写真の2杯だけの入荷でしたので、次回入荷の際はまたご連絡いたします。





そして、10月9日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ 

Rosso
   宮崎県日向産カツオのトマトソース

Speciale
   北海道根室産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
   新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット

Panino
   新潟県小国町産 八石ナスとモッツァレラのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
  パンナコッタ






そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-10-08 23:41 | ランチメニュー

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内

by gene-dining