2013年 10月 08日
珍カニ届きました。小樽産『ヘラガニ』です。&10月9日(水)のランチメニュー
またまた見たことのない食材が入ってきました。
小樽産『ヘラガニ』というそうです。
産地との連携を売りとするオーナー橋本屋ならではの食材ではないでしょうか。
いったいどんな味のカニなのやら・・・
どう調理したらうまいのか・・・
もうドキドキです。
これから最盛期を迎えるカニだそうで、とても期待できそうです。
今回は写真の2杯だけの入荷でしたので、次回入荷の際はまたご連絡いたします。
そして、10月9日(水)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ
Rosso
宮崎県日向産カツオのトマトソース
Speciale
北海道根室産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
Risotto
新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット
Panino
新潟県小国町産 八石ナスとモッツァレラのパニーノ
Antipasto
フレッシュ・マッシュルームのサラダ
Dolce
パンナコッタ
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。