2013年 10月 22日
でかっ!! 島根県浜田産ノドグロ1.7キロサイズきた!&10月23日(水)のランチメニュー
きたー、突然来たー。
びっくりする食材はいつも突然・・・・。
いつもの島根県浜田のノドグロは400グラムサイズ。
今回のは1.7キロ!!
デカいです。
肉厚です。
やはり脂は乗っています。
シンプルにインパデッラ(フライパン焼)に。
皮が厚い分、パリッと、しかし脂を落とさないように、ジャストの芯温で焼くのは難しそう・・・
でもうまく焼けたら確実にいつものノドグロより美味しいはず。
やってみます!!!!
そして、10月23日(水)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
北海道根室産アサリの煮込みソース バイマックル風味
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
根室産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
Risotto
栃木産舞茸のリゾット
Panino
ミートソース・ボロネーゼのパニーニ
Antipasto
フレッシュ・マッシュルームのサラダ
Dolce
パンナコッタ
先日ご紹介致しました「バイマックル」登場です。
いつものボンゴレビアンコではなく、今回はむき身のアサリをバイマックル風味で見込みます。
このBiancoを召上られた方は、軽い衝撃を受けること間違いなし。
ぜひ。
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。