2013年 11月 08日
島根県浜田産アオリイカのタリアテッレ仕立て!!&11月8日(金)のランチメニュー
アオリイカをイカそうめんのように・・・
島根県浜田産のアオリイカ、残念ながらイカスミを取るためのスミ袋はつぶれてしまっていたので、
今回はこんな料理に・・・。
手打ちの平打ち麺タリアテッレのようにカットし、まるでイカそうめんのように仕立て、前菜に。
人参のソースがねっとりとしたアオリイカに絡まります!!
あまーくておいしいアオリイカをいかしたかったのです!!
隠し味はある柑橘です。
・・・さてなんでしょう?
ぜひ。
そして、11月8日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
土佐清水産カツオとホウレン草
Rosso
エノキ茸いりボロネーゼ
Speciale
島根県浜田産 カマスのトマトソース プッタネスカ“バベッティーニ”
Risotto
栃木産舞茸のリゾット
Panino
フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ
Antipasto
フレッシュ・マッシュルームのサラダ
Dolce
バナナのトルタ
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。