人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブルッティ・エ・ボーニのように・・・。なんか好きなんだよな。&11月19日(火)のランチメニュー

ブルッティ・エ・ボーニのように・・・。なんか好きなんだよな。&11月19日(火)のランチメニュー_d0243849_2375744.jpg

ブルッティ・エ・ボーニのように・・・。なんか好きなんだよな。&11月19日(火)のランチメニュー_d0243849_2375793.jpg




ブルッティ・エ・ボーニ・・・

イタリア語で『ブサイクで美味しい!』という名前のちょっとした焼き菓子です。

イタリアらしいホントに味のあるネーミングです。


しかしながら言い得て妙とはこのことかな、ごつごつしたこの形、

さくっとした歯触り、甘い生地は口の中でもろく崩れてナッツの風味が口いっぱいに広がります。



つかう材料は3つだけ。

砂糖、卵白、ナッツ(今回はくるみ)だけ!





何か、このお菓子にはアグレッシブさ、潔さ、シンプルに生きる事の強さ、

を教えられます。


・・・むむむ、このまま年末まで突っ走ります!!






ちなみに現在、ディナーのDolceで御用意しております『モンテビアンコ』いわゆるモンブラン、

にこのブルッティ・エ・ボーニをトッピングしております。



普段は食後のカッフェのお供に御用意したりなんかしております。


ぜひ。






そして、11月19日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   宮崎産カツオとキャベツ

Rosso
   エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
   北海道根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産舞茸のリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パンナコッタ










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-18 23:07 | ランチメニュー

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内

by gene-dining