2013年 11月 18日
ブルッティ・エ・ボーニのように・・・。なんか好きなんだよな。&11月19日(火)のランチメニュー
ブルッティ・エ・ボーニ・・・
イタリア語で『ブサイクで美味しい!』という名前のちょっとした焼き菓子です。
イタリアらしいホントに味のあるネーミングです。
しかしながら言い得て妙とはこのことかな、ごつごつしたこの形、
さくっとした歯触り、甘い生地は口の中でもろく崩れてナッツの風味が口いっぱいに広がります。
つかう材料は3つだけ。
砂糖、卵白、ナッツ(今回はくるみ)だけ!
何か、このお菓子にはアグレッシブさ、潔さ、シンプルに生きる事の強さ、
を教えられます。
・・・むむむ、このまま年末まで突っ走ります!!
ちなみに現在、ディナーのDolceで御用意しております『モンテビアンコ』いわゆるモンブラン、
にこのブルッティ・エ・ボーニをトッピングしております。
普段は食後のカッフェのお供に御用意したりなんかしております。
ぜひ。
そして、11月19日(火)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
宮崎産カツオとキャベツ
Rosso
エノキ茸入りボロネーゼ
Speciale
北海道根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
栃木産舞茸のリゾット
Panino
フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ
Antipasto
フレッシュ・マッシュルームのサラダ
Dolce
パンナコッタ
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。