2014年 01月 16日
なんじゃこりゃあ、『オニ海老』です。&1月17日(金)のランチメニュー
鳥取県岩美より届きました『オニ海老』です。
角がありますねー、
殻は固いですねー、
でも色はカワイイ感じのピンクです。
見た目以上にずっしりと重みがあり、中身詰まってんじゃないのって予感です。
ためしに開いて炭火で焼いてみました。
うまいすねー、甘いし嫌な泥臭みアンモニア臭は全くありません。
結構身も厚いので、食べごたえあり。
でもこの殻の固さは出汁に向いている類かと・・・
こりゃ面白い食材だなー。
またネーミングが『オニ』だもんなー。
どうしよっかなー・・・。
まいったなー、悩むなー。
でもとりあえず、おすすめです!!
そして、1月17日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
静岡県長谷川農産 マッシュルームの軽いクリームソース
Rosso
対馬産 寒ブリのトマトソース
Speciale
中勢以熟成但馬牛のラグーソース“ペンネ”
Risotto
菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット
Panino
ボロネーゼミートソースのパニーノ
Antipasto
ピカンテ・サラミ
Dolce
バナナ・パルフェ
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。