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着色していない玉子はこんな色。“遊楽卵”ゆららん。&3月27日(木)のランチメニュー

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北海道八雲の生産者の方から送っていただいている玉子、『遊楽卵ゆららん』です。

現在流通している玉子の多くは

唐辛子色素やパプリカ色素を混ぜ込まれた餌を摂取して育った鶏が産んだ卵だそうです。

産んだ卵にその色素がでて、赤身のある玉子になるんだそうです。



この遊楽卵はできる限り自然なるままに育てられた鶏の玉子です。

雑味の無い、本当に濃厚な玉子です。



Gene DININGオープン以来の定番メニュー、カルボナーラはこの玉子がなくては始まりません。




素材が持っている力、本当に感激させられます。

デリケートな玉子なので、この玉子を入荷するのは寒い時期だけにしております。

昨年はゴールデンウィークの頃までの仕入れでした。

今年はいつまで・・・?



もちろんこの玉子の仕入れの無い時期はカルボナーラは御用意する事が出来ません。

今季の仕入れのある今のうちに今一度、カルボナーラ、

たくさんの方にお召し上がりいただきたいと思っております。





ぜひー!



そして、3月27日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   根室産アサリのボンゴレ・ビアンコ

Rosso
   クレソンをのせたボロネーゼ

Speciale
   カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせトリュフ風味“バベッティーニ”

Risotto
   菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
   熊本県産 赤ナスとモッツァレラのパニーノ

Antipasto
   たっぷりイクラのインサラータ・ルッサ

Dolce
   パンプディング












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2014-03-27 00:19 | ランチメニュー | Comments(0)

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