2014年 05月 16日
『氷見産岩牡蠣 トマトのゼリー寄せ』 好評です。&5月16日(金)のランチメニュー
昨年も岩ガキの時期にご用意していました、『岩牡蠣のトマトゼリー寄せ』ですが、
今年は少し違います。
いろいろな仕掛けの要素を忍ばせています。
氷見のカキはこれからどんどん良くなってゆくそうです。
注目のメニューです!!
そしてー、『2014年ブロード(鶏ガラ出汁)いったい何回仕込むのかカウントしてみよう!』のコーナーです。
アップが一日遅れてしまったのですが、5月14日(水)に第24回目仕込み完了しました。
無駄のないブロードを目指すことで、万能なブロードになる。
そう信じて今回も無駄だと思える風味の強いニンニクを加えずに仕上げてみました。
ふと出来上がりの印象・・・『和風だしっぽい』という新しい印象を感じました。
サラリと旨みに富んだ、癖のない味わい・・・
日本人にとっての『出汁』は昆布や鰹節のイメージですよね。
なにか近い要素を感じました。
これは一歩前進か!?
次回以降、ニンニクは使わずに行こうかと思います。
そして、5月16日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ
Rosso
いろいろ鮮魚のトマトソース
Speciale
ゴルゴンゾーラのクリームソース“ペンネ”くるみを散らして
Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ
Panino
牛肉の生ハム“ブレザオラ”とエリンギのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
フランボワーズのジェラート
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。