2014年 06月 08日
これこれ、『ラベンダーシロップ』。取り寄せました。&6月9日(月)のランチメニュー
やっぱり梅雨入りしちゃいましたねー
梅雨ははっきり嫌いなんです。
たぶん、天然パーマの人はみんなそうだと思います・・・。
この時期に感じるのが『食欲の減退』です。
いつも完食されるランチのリーピーターのお客様が少し残したり、
ディナーで、人数様の割にはオーダー数が少なかったりと、皆様の健康、お体が心配になってしまいます。
そんな食欲のない時期に、効果的な事はないか・・・
そんなときに思いついたのが『香り』。
香りって食べものの『美味しさ』に絶対的に必要なものなのですが、
世の中にある香りって、本当にたくさんありすぎて、統計しきれていません。
でもその香り一つ一つが人間に影響していることは間違いありません。
食欲のない時期に効果的な香りはないかねー。
そこでこの時期から夏の時期の料理のテーマ、『香りをプラス』を自分に課せました。
効果的な香りを使ってみたり、いつもの料理に香りをプラス。
その第一弾として、『ラベンダー』の香りをうまく使えないかと考えました。
この写真は『ラベンダーシロップ』です。
大変使いやすい事にシロップ事態にラベンダーの香りがついています。
こりゃ、Dolceで使うしかないっ!
只今メニュー考案中です。
もう少しお待ちください。
そして、6月9日(月)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
色々鮮魚とホウレン草
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット
Panino
牛肉の生ハム“ブレザオラ”とエリンギのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
ヘーゼルナッツのジェラート
そして本日のディナーメニューはこちら
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。