2014年 10月 26日
『ストゥルーデル』 甘酸っぱい林檎を巻いたパイ菓子です。&10月27日(月)のランチメニュー
久々にストゥルーデル、焼いてみました。
薄く伸ばした生地で林檎をタップリと巻き込んで焼いた、
素朴なお菓子で、発祥はオーストリアなんだそう。
現在はイタリア・トレンティーノ・アルトアディジェ州の名物菓子です。
甘さ控えめでさっぱりと仕上げております。
本日のランチのDolceです。
ぜひ。
そして、10月27日(月)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
いろいろ鮮魚と黒オリーブ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
栃木産舞茸のリゾット
Panino
ボロネーゼ・ミートソース
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
ストゥルーデル
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。