人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかがカボチャ、されどカボチャ。まかない。1月23日(金)のランチメニュー

たかがカボチャ、されどカボチャ。まかない。1月23日(金)のランチメニュー_d0243849_2354176.jpg



先日のまかないで、元和食の料理人だった涼樹君が作ってくれたカボチャの煮付け。

見てよ、このテリテリ、つやつやのカボチャ。

でも、ほんとに程よい甘さ、そしてもう崩れてしまうギリギリの柔らかさ。

食べるのに歯いりません。

カボチャなのに主役級の美味しさ、間違いなし。

さすがやね。








たかがカボチャ、されどカボチャ。まかない。1月23日(金)のランチメニュー_d0243849_23555742.jpg


こちらは僕が作った蝦夷鹿のメンチカツ。

・・・実は中身、鹿なんて少ししか入っておらず、ほとんどパン粉や野菜、へへ。



そんなある日のまかないでした。



1月23日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚と黒オリーブ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパルフェ






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-23 00:09 | ランチメニュー

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内

by gene-dining