2015年 01月 23日
たかがカボチャ、されどカボチャ。まかない。1月23日(金)のランチメニュー
先日のまかないで、元和食の料理人だった涼樹君が作ってくれたカボチャの煮付け。
見てよ、このテリテリ、つやつやのカボチャ。
でも、ほんとに程よい甘さ、そしてもう崩れてしまうギリギリの柔らかさ。
食べるのに歯いりません。
カボチャなのに主役級の美味しさ、間違いなし。
さすがやね。
こちらは僕が作った蝦夷鹿のメンチカツ。
・・・実は中身、鹿なんて少ししか入っておらず、ほとんどパン粉や野菜、へへ。
そんなある日のまかないでした。
1月23日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
いろいろ鮮魚と黒オリーブ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
Risotto
ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット
Panino
熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
バナナパルフェ
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。