2015年 02月 10日
これ使ってます!『盛り箸』とても便利。 &2月12日(木)のランチメニュー
和食の料理屋さんが良く使っている盛り付けの時に使う箸です。
先はステンレス素材で、かなり鋭利にとがっており、
指では難しい、お皿の上での細かい個所での仕事が可能です。
さらに体温で影響を与えたくない、冷たい素材にも温度を与えずに盛り付ける事が出来ます。
例えば生ハムとか盛りつける時、とてもふんわりと立体的に盛り付ける事も出来ます。
さらに突き刺して使う事も出来て、これはとっても便利!!!
盛り付けは動作の正確さと、スピードの両方が大事で、
センスと作業効率の両方が必要となります。
この盛り箸、今後使い慣れてゆけば、かなりの活躍をしてくれそうです。
2月12日(木)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
北海道根室産アサリのボンゴレビアンコ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
鳥取県賀露産 白バイ貝とワサビ菜の “バベッティーニ”
Risotto
ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット
Panino
熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
チョコレートムース
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。