2015年 04月 13日
『ロリギッタス』!! イカつい名前のかわいいリングパスタ。4月13日(火)のランチメニュー
ちょっと仕込みの時間に余裕があったりすると、まかないに手をかけてしまいがちですが、
今回はちょっと手のかかる手打ちパスタの仕込みに打ち込んでみました!!
『ロリギッタス』という“指輪”という意味のパスタだそうで、サルデーニャ地方発祥のパスタです。
ほそーく伸ばした生地を指3本に2週巻き付けて余分な部分をちぎります。
両手でその2本の生地を束ねたまま左右対称にねじります。
・・・・・言葉で説明してもわかり辛いですよね・・・写真撮っておけばよかった・・・
でもとにかく時間かかって出来上がったんですよー。
鶏砂肝にフェンネルで香りをつけて空豆と共に軽いクリームのソースを作ります。
仕上げには羊のチーズペコリーノを・・・。
とても香り高い一皿、かわいいリング状のパスタ。
おすすめでーす。
4月14日(月)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
いろいろ鮮魚のペペロンチーノ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
新ワカメと豆苗のアンチョビ味のリゾット
Panino
熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
パンプディング
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。