2015年 04月 17日
ニョッキ!!久々に普通のニョッキを作ったよ。&4月17日(金)のランチメニュー
今思えば、僕がある時から挑戦する事をやめてしまった分野、
それが『ニョッキ』かもしれません。
Gene DININGがオープンしてから、
じゃが芋を使った普通のニョッキは一度もオンメニューしたことがありません。
自分が『美味しい』と思えるニョッキを作るとなると、
どうしても捨てきれないこだわりが出てしまい、
どうしても営業に合わせた仕込みのサイクルにのせることができず、
メニューにすることができなかったのです。
写真は涼樹くんのリクエストにより、まかないで作ったニョッキなのですが、
ホントに久しぶりにニョッキを作りました。
“ああ、ニョッキってやっぱりおいしいなあ。”
そう思えたので、これをどうにかお客様に食べていただけたら・・・との思いが出てきたのです。
いろいろ製法等を見直してどうにか美味しいニョッキを!!
ちょっといろいろ研究してみます。
もう少しお待ちくださいませ。
4月17日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ
Rosso
いろいろ鮮魚のトマトソース
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
新ワカメと豆苗のアンチョビ味のリゾット
Panino
熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
パンプディング
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。