2015年 06月 22日
北海道日高産トキシラズ鮭!! 脂のっています。 &6月23日(火)のランチメニュー
北海道より極上のトキシラズ鮭届きました。
おなじみの秋鮭は日本の川に帰ってきた鮭で、
これからロシア辺りの川に向かおうかとしている鮭を日本領海内で捕獲したものがトキシラズ鮭です。
初夏の時期に採れるので、秋鮭に対し『時を知らずに間違えて捕獲された鮭』とされ、
このような名前になったのだとか。
秋鮭はお腹の子供に栄養を取られていることが多く、身がパサついて味気ないものも多いのですが、
このトキシラズはしっかりと身に栄養を蓄えて、脂がのってホント美味しい!!
ちょっとボリュームが出ちゃってますが、前菜でレアに焼いて御用意しております。
おすすめです!!
6月23日(火)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
鶏肉のラグーソース 山椒風味
Rosso
いろいろ鮮魚のトマトソース
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット
Panino
パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ
Antipasto
プロシュートのサラダ
Dolce
トルタ・ディ・チョコラータ
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。