2015年 09月 03日
まかない冷麺!!キンと冷えてりゃさっぱりだ。&9月4日(金)のランチメニュー
パスタはもちろんですが、いろいろな麺類がGene DININGのまかないには登場します。
今回は初!!『冷麺』です。
韓国冷麺と盛岡冷麺の違いなど、色々勉強になります。
ゆで卵にきゅうり、すいか!?
え?りんごっ??
でもキムチがあるとなぜかまとまっちゃう。
冷麺の具って面白いですね。
オリジナルで鶏のハツを焼き肉風に味付けしたものを入れましたが、
これがなんとまあうまい。(涼樹くん作。)
地球の起源を知るために、宇宙を知るのと同じように(?)
宇宙のように数知れない、たくさんの麺類を知ることで、パスタというイタリアンならではの麺の
奥深さを知ることができる気が致します。
これからもいろいろな麺類にチャレンジしていきたいと思います。
早くも、すっかり夏はどこかへ行ってしまった気配、
ですが冷たい冷麺は美味しかった!
Gene DININGでも冷製パスタ、まだやってるよー。
ぜひー。
9月4日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ
Rosso
いろいろ鮮魚のトマトソース
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット
Panino
プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
チーズケーキ
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。