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みつけた!!イタリアのスーパー・バター。『ベッピーノ・オッチェリ』&2月18日(木)のランチメニュー

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イタリア・ピエモンテ州の小さな生産者の作る素晴らしいバターです。

『Beppino Occelli ベッピーノ・オッチェリ』

そのまま食べても油脂分を感じないほどあっさりしています。

発酵した様な、ほんの少しの乳酸の豊かな風味が奥深さを感じさせてくれます。



一つ一つ丁寧に紙で包装されているこのバターは、

非常に丁寧に、そしてクラシカルな方法で作られた物であることを、うかがい知る事が出来ます。



僕自身、バターという食材は勉強不足でした。

特に何も考えずにいつも同じものを料理に、デザートに使用してきましたが、

このバターに出会ったことで、新たな料理が出来てゆくかもしれません。

でも非常に高価で生産量も少ないので、仕入れは不安定かも・・・。

いまのところ、パンにつけてシンプルに食べるのが一番美味しい!!

と思っていますが今後、このバターのポテンシャルを発揮できる一皿を、

作ってゆきたいと思います!!

こうご期待!!



2月18日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    熊本県天草産マテ貝と紫白菜の“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナカスタードケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-17 22:45 | ランチメニュー | Comments(0)

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