2016年 03月 02日
今年もこの食材やってます、その4、佐賀産ホワイトアスパラガス。&3月3日(木)のランチメニュー
佐賀産のホワイトアスパラガスです。
イタリアやフランスのホワイトアスパラの味の濃さも良いんですが、
佐賀産はさすがに国産ですので新鮮さが良いんです。
フレッシュな美味しさは格別です。
1月末の九州は大雪に降られて以降、各種野菜にダメージが出てきていますが、
このホワイトアスパラガスもその影響でしょうか、
今年は少し例年とは生育状況が違うようです。
それでもGene DININGでは八百屋さんの担当の方に厳選していただき、
いいものだけを仕入れさせて戴いております。
今年の前菜は、シンプルに茹で上げてポーチドエッグを合わせています。
トリュフ入りのサラミを散らして・・・・相性が抜群!!
ぜひ!!
3月3日(木)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ
Rosso
いろいろ鮮魚のトマトソース
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ
Panino
フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
バナナパンケーキ
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。