2016年 03月 03日
ざっくりパルフェ!!レモンバージョン。&3月4日(金)のランチメニュー
パルフェとはパフェの事なんですけど、
ディナーではいい意味で力の抜けたアバウトな感じのパルフェ、2種類用意しています。
本日のパルフェはレモンバージョンです。
はっきりいって超サッパリです。
レモンのジェラートとレモン風味のデザートリコッタチーズを合わせています。
お召し上がりの途中でそこにレモン風味のビネガーをかけて食べていただきます。
もう全部レモンなのです!!
ただ温度や食感の違いから、一緒に食べるととても面白いのです。
同じ素材の味や風味を重ねる、そんな組み合わせを只今勉強中です。
後日、もう一種のざっくりパルフェもご紹介いたしますね。
3月4日(金)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ
Rosso
いろいろ鮮魚のトマトソース
Speciale
北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”
Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ
Panino
フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
チョコレートムース
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。