人気ブログランキング |

鳥取県岩美産ホタルイカ!!ポレンタの海の中。&3月16日(水)のランチメニュー

鳥取県岩美産ホタルイカ!!ポレンタの海の中。&3月16日(水)のランチメニュー_d0243849_2214242.jpg





毎年この時期にやってくる小さな宇宙人の様な佇まい、

鳥取県岩美産のホタルイカです。



ポレンタというお粥のような食べもので、

とうもろこしの乾燥させた粉を練りながら炊いたものの中に、強引にホタルイカを!!


ヴェネチアの料理でイカの煮込みととポレンタを合わせる料理がありますが、

そこからの発想です。


これはおいしい!!




庄内あさつきを焼いて香ばしい香りごとお皿に載せます。

酸味と食感のアクセントに小さな青梅をカリカリッと盛り込んでいます。


今年のホタルイカの前菜、オススメでーす。






3月16日日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-15 22:23 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内