人気ブログランキング |

自家製アンチョビのバーニャカウダソースで炭火焼きの筍を。&3月29日(火)のランチメニュー

自家製アンチョビのバーニャカウダソースで炭火焼きの筍を。&3月29日(火)のランチメニュー_d0243849_2313995.jpg




去年の夏に仕込んでおいた自家製のアンチョビ。

非常に脂ののった北海道のイワシでしたが、しっかり発酵してただのしょっぱいだけではない、

旨みを含んだ塩気を感じます。

芳醇で癖になりそうな、アンチョビに仕上がりました。

そのアンチョビをバーニャカウダのソースにしました。


そして今が旬の筍を香り良く炭火で焼いて、

バーニャカウダのソースでお召し上がりいただく前菜にします!!




これ絶対に美味しーです!!

ぜひ!!




3月29日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    熊本県天草産 真蛸のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-28 23:13 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内