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イタリア職人の作る北海道産のチーズ!!&3月30日(水)のランチメニュー

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一口食べたらその違いに気がつくはず!!

このモッツァレラとリコッタはそれくらい美味しいです。

イタリア現地で食べた時のあの感動と同等か、それ以上かも・・・・!?




チーズ製造における世界最高峰の歴史と技術を持つ、

南イタリアの農場“ファットリア・ビオ”のチーズマスターたちが、

世界最高品質の北海道のミルクに出会い、

北海道に移住して世界最高のチーズを作ろうとしています。

そのFattoria Bio  Hokkaidoは

『最高のイタリアンチーズとその製法でイタリアンチーズの文化を日本列島に広めてゆく』という

壮大な目標をかかげ、小さな一歩を歩み始めたばかりの生産者です。





このリコッタとモッツァレラ、鮮度が素晴らしい!!

フレッシュチーズは鮮度が重要だと思いますが、

なんといっても国内産ですので流通に無駄な時間がかかっていない、コストがかかっていないのです。

そしてイタリアのチーズ職人が確かな技術で、

北海道の生乳を原料に作っているわけです。

無理に輸入したイタリアのチーズより美味しいはずです。


今後、Gene DININGのスタンダード食材にしてゆきたいと思います。

まだ入荷が不安定で欠品の可能性もありますが、

ぜひ、Fattoria Bio Hokkaidoのチーズ、おすすめです!!

マジ美味し。




3月30日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    新潟県小国町産ふきのとうと生ハムの軽いクリームソース 

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    桜海老と春キャベツの“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-29 23:40 | ランチメニュー | Comments(0)

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