人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金曜日はまかないカレーの日!!羊スペアリブカレー。&5月30日(月)のランチメニュー

金曜日はまかないカレーの日!!羊スペアリブカレー。&5月30日(月)のランチメニュー_d0243849_22544272.jpg



今回は冷凍庫に眠っていた仔羊のスペアリブでカレーです。

酸味を利かせてさっぱり目の辛さも抑えました。

例によって僕はご飯はごく少量の為、カレーに埋もれて見えていません。


煮込み料理にはこだわりがあって、その煮込み加減の見極めが重要なんです。

ただ長い時間煮込んで柔らかい肉になればいいのではありません。

特にスペアリブはストライクゾーンが狭い煮込みです。

トロリと柔らかく、骨から肉が『スルっ』ととれる煮込み加減。

しかし勝手に骨から肉が外れてしまってはいけません。


骨からも旨みが溶け出て、より一層コクが出ます。

今日のカレーも美味しかったー。




5月30日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    青梅と白ワインのゼリー







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-05-28 23:05 | ランチメニュー

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内

by gene-dining