2016年 05月 28日
金曜日はまかないカレーの日!!羊スペアリブカレー。&5月30日(月)のランチメニュー
今回は冷凍庫に眠っていた仔羊のスペアリブでカレーです。
酸味を利かせてさっぱり目の辛さも抑えました。
例によって僕はご飯はごく少量の為、カレーに埋もれて見えていません。
煮込み料理にはこだわりがあって、その煮込み加減の見極めが重要なんです。
ただ長い時間煮込んで柔らかい肉になればいいのではありません。
特にスペアリブはストライクゾーンが狭い煮込みです。
トロリと柔らかく、骨から肉が『スルっ』ととれる煮込み加減。
しかし勝手に骨から肉が外れてしまってはいけません。
骨からも旨みが溶け出て、より一層コクが出ます。
今日のカレーも美味しかったー。
5月30日(月)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
いろいろ鮮魚のペペロンチーノ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット
Panino
富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
青梅と白ワインのゼリー
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。