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かぐらなんばん!!気になる野菜、ナンバー1です。&7月20日(水)のランチメニュー

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先日、新潟県の小国町の農家さんの畑にお邪魔した時に、成っているところを発見した野菜です。

小国の近く、山古志村の特産・伝統野菜で『かぐらなんばん』という野菜だそうです。

シワの寄ったごつごつとした形が『神楽面』に似ていることからの名前だそう。

ピーマンに似ていますが、ピーマンと大きく違うのは、辛い!!という事。

しかしその辛さが何とも爽やか!クセになりそう!!唐辛子とは違うんだ!!


産地では、『南蛮味噌』という辛味噌を仕込み、ごはんと食べたり、

肉を炒めてからめたりするそうです。

・・・・う、うまそう!!


夏ですし、辛い、もしくはスパイシーな料理というのはシーズナブルだと思いますので、

早速、産地より送ってもらいました。

このかぐらなんばんの辛さの“うまみ”は唐辛子系とは明らかに違うので、

ペンネ・アッラビアータには不向きですし、ナンセンスかと感じます。

さてどうしましょう・・・??



こうご期待!!





7月20日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-19 23:06 | ランチメニュー

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