2016年 08月 30日
長崎産メジマグロのガスパチョ仕立て!みずみずしい美味しさ際立つ。&8月31日(水)のランチメニュー
冷たいトマトのスープ、ガスパチョです。
体にすっと入ってくる感覚がとても爽やか。
野菜はトマトだけでなくセロリ、キュウリなど、好みのものを加えて白ワインビネガーと
パプリカパウダー、オリーブオイルで味を調えています。
野菜の水分が主役のみずみずしい美味しさのガスパチョに、
メジマグロを合わせました。
メジマグロは本マグロの凝縮感とはまた違った、みずみずしい美味しさが魅力です。
「みずみずしい」という魅力をガスパチョとメジマグロに共通して感じた、
そこから一皿ができました。
夏の終わりにおすすめの前菜、メジマグロガスパチョ、ぜひですよ!!!
8月31日(水)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ
Rosso
いろいろ鮮魚のトマトソース
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット
Panino
フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
チョコレートムース
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。