2016年 10月 06日
富士の鶏と茸の真空調理!!しっとり、しっとり。&10月6日(木)のランチメニュー
静岡産の富士の鶏、この鶏は主に米を飼料としているそうで、
とてもさっぱりとした雑味のないうまさがあります。
今回はキノコと一緒に真空パック!!
そして湯銭でじっくりと火を入れます
茸の風味が鶏肉に移り、茸の香り爆発です。
パックの中にキノコと鶏肉のピュアで濃い味のジュースがたまります。
それを煮詰めてソースにします。
ソースはレモンと黒コショウでパンチをきかせます。
鶏肉はしっとり柔らかジューシーに、茸はうまみと香りが全て凝縮。
これは美味しいですよー!
この秋、おススメの鶏肉料理です。
10月6日(木)のランチメニュー は・・・・・
Bianco
いろいろ鮮魚のペペロンチーノ
Rosso
完熟フレッシュトマトのソース ペコリーのチーズがけ
Speciale
北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット
Panino
フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ
Antipasto
ミラノサラミ
Dolce
チョコートムース
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。