人気ブログランキング | 話題のタグを見る

富士の鶏と茸の真空調理!!しっとり、しっとり。&10月6日(木)のランチメニュー

富士の鶏と茸の真空調理!!しっとり、しっとり。&10月6日(木)のランチメニュー_d0243849_23491197.jpg



静岡産の富士の鶏、この鶏は主に米を飼料としているそうで、

とてもさっぱりとした雑味のないうまさがあります。

今回はキノコと一緒に真空パック!!

そして湯銭でじっくりと火を入れます

茸の風味が鶏肉に移り、茸の香り爆発です。

パックの中にキノコと鶏肉のピュアで濃い味のジュースがたまります。

それを煮詰めてソースにします。

ソースはレモンと黒コショウでパンチをきかせます。

鶏肉はしっとり柔らかジューシーに、茸はうまみと香りが全て凝縮。

これは美味しいですよー!

この秋、おススメの鶏肉料理です。





10月6日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーのチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコートムース







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-06 00:01 | ランチメニュー

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内

by gene-dining