2017年 01月 21日
寒〜い日が続いてますね。イチゴの花咲いてます。&1月23日(月)のランチメニュー
先日は降雪の予報が出てましたが、積もる事はなく、
それほど降らなかったのは幸いでしたが、
ここのところとにかく寒いですねー。
僕個人は、年々寒さに弱くなっている気がしますが、
そんな時こそ、栄養のあるものや温かい料理が心底おいしいなーと思えて、
幸せを感じる事ができますよね。
Gene DININGではあったかい料理は『アツアツ!』にこだわりたい!
当たり前の事なんですけど、様々な努力が必要なんです。
ちょっとあったかいではなくアツアツがいいですよね。
写真は鉢植えのイチゴの花です。
寒さに負けず、花を咲かせてくれています。
実はオープン直後の時期に植えたイチゴが毎年実をつけてくれていたのですが、
去年、とうとう元気が無くなってきたため、
新しい苗を植え替えたのです。
暖かくなってくる頃にはこの新しいイチゴの実がたくさんなってくれると信じています。
1月23日(月)のランチメニュー は・・・・
Bianco
いろいろ鮮魚のペペロンチーノ
Rosso
モッツアレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
舞茸のリゾット
Panino
生ハムのムースとルッコラのパニーノ
Antipasto
マントヴァーノサラミ
Dolce
ボネ!!
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。