2017年 01月 26日
この道具は何に使うんですか? その1『ムーラン』&1月27日(金)のランチメニュー
GeneDININGはオープンキッチンなので、
お客さまの席からたくさんの厨房機器や道具がみえるかと思います。
レストランではよく使うけど、家庭にはあまりないものばかり!
それを少しご紹介。
写真は『ムーラン』という道具。
濾し器、ですかね。
GeneDININGでは毎日トマトソースを仕込む過程で、濾すときに使います。
素材を中に入れて、取っ手をクルクル回すと漉されて下から落ちてきます。
超便利!
他にもいろいろ使えます。
家庭にもあったら結構便利かも?
ムーランです!
1月27日(金)のランチメニュー は・・・・
Bianco
いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ
Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味
Speciale
ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
Risotto
舞茸のリゾット
Panino
生ハムのムースとルッコラのパニーノ
Antipasto
マントヴァーノサラミ
Dolce
バニラジェラート
そして、本日のディナーメニューはこちら・・・
http://www.gene-dining.com/free/menu
ぜひ。