人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アスパラソヴァージュ!少しだけ仕入れました。&5月11日(木)のランチメニュー

アスパラソヴァージュ!少しだけ仕入れました。&5月11日(木)のランチメニュー_d0243849_21450118.jpg


フランス産のアスパラソヴァージュを使った前菜。

定番の組み合わせ、ポーチドエッグを合わせました。

パルミジャーノチーズと角切りのサラミがアクセント!

アスパラソヴァージュはヨーロッパでは春を告げる野菜ということで、

ポピュラーな野菜ですが、とにかく時期が短く珍重されています。
オクラのような食感があります。

実はアスパラと名付けられているのに、アスパラの仲間ではないようです。

形はツクシに似てますね。

少量だけの仕入れですのですぐなくなっちゃうかな・・・

ぜひ!






5月11日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノ チーズがけ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産とう菜とタレッジョチーズのリゾット

Panino
     菜の花とモッツァレラ、ピリ辛サラミのパニーノ 

Dolce
      ボネ!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。


by gene-dining | 2017-05-10 21:55 | ランチメニュー

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内

by gene-dining