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ブログ、Instagramにお引越しします。_d0243849_21153046.png


これまでお店の情報をお伝えしてまいりました当ブログ、

今まで以上に便利にお届けできるように、

はたまた沢山の方に見ていただけるように、

そして皆さまの喜びのために!

instagramにお引越しします。

これからは当ブログではなくこちら、

インスタでさまざまな情報をお届けして参ります。

もちろん!ランチのメニューも。

ぜひ、フォロー、よろしくお願いいたします。

今後、お得なキャンペーン情報やイベント情報も発信して参りますので、

ぜひ!

何卒、よろしくお願いいたします。

👇👇










by gene-dining | 2019-07-08 00:12 | お店の紹介 | Comments(0)

春を告げる野菜!いろいろ入ってきてます。&2月23日(木)のランチメニュー_d0243849_2325128.jpg



ピーテンドリル!

という野菜です。

青臭い豆の味がします。

それもそのはず、エンドウ豆の新芽だそうです。

ツルがクルリンと巻いていてなんとも可愛らしいやさいです。

青臭い感じもこの、時期は春らしさとして、

季節の、演出になる気がしています。

他にも春を感じる野菜、どんどん仕入れていますので、少しずつご紹介して行きますね。


2月23日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      ズッパ・イングレーゼ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-22 23:08 | お店の紹介 | Comments(0)

Bianco
鶏肉のラグーと春キャベツ

Rosso
島根県浜田産 真アジとオリーブのトマトソース

Speciale
北海道産 海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
ティラミス



となっております。




よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-04 23:38 | お店の紹介 | Comments(0)

ランチサラダ

台風接近により悪天候の中、

本日のランチもたくさんのお客様にご来店いただきました。

本当にありがとうございました!


さて、GeneDININGのランチではサラダをご用意させていただき、

ご来店いただいたお客様全員がお召し上がりになるわけですが、

この「サラダ」、

大変なご好評を頂いております。

いわゆるレタスのミックスサラダに「塩」と「オリーブオイル」をかけただけ。

分かる方には分かっていただけるんですね。


「塩は何か特別なものですか?」

「スーパーなどで買えますか?」

「同じように家で塩とオリーブオイルでやってみました!・・・でもなんか違う。」


などたくさんお問い合わせをいただきました。

またディナーにご来店のお客様にも

「ランチのサラダが食べたい!」とお声を頂くことも珍しくはありません。

とてもありがたいことです。

その「サラダ」のご紹介です。


ランチサラダ_d0243849_15372229.jpg

こちらは、翌日のランチのサラダ用のレタスです。

実は前日から準備が始まっています。

よく洗ったレタスの根元を切り、氷水につけて水を吸わせています。

三時間くらいそのままです。

葉がしゃきしゃきしてきます。

葉のすみずみまでしっかりと水分を吸わせるため、水から上げ、

そのまま冷蔵庫で一晩、お泊りです。

そして翌日の朝、つまりランチ当日の朝、ちぎります。

もう一度しっかり冷やした水につけたあと、

しっかりと水を切ります。

後は、お皿に盛り付けて「塩」、「オリーブオイル」、となります。





この「塩」は地中海に浮かぶ島「キプロス島」の天然海水を使用した「シチリア」の塩です。

ピラミッドの形に結晶する特別な製法で作られています。

食べてびっくりのまろやかさ。

カリっと噛んだ瞬間、甘みを感じます。

そしてオリーブオイルも同じく「シチリア」のものです。

「イオ(イタリア語で“私”の意味)」と名づけられたそのオリーブオイルは、

自然農法で育てられたオリーブから精製された、「ノンフィルター(無濾過)」タイプのものです。

フィルターを通していないため、オイル中に様々な不純物が存在しており、

白っぽく濁っています。

しかし、その不純物が味や香りに良い影響を与えてくれているわけです。



遠く離れた、シチリアで生まれた「塩」と「オリーブオイル」が

GeneDININGのサラダの中で今一度、出会うわけです。

この美味しさは偶然か、必然か・・・・。

他にもこの「塩」と「オリーブオイル」の組み合わせを使ったお料理をディナーでご用意しております。

詳しくは、スタッフまでお尋ねください。
by gene-dining | 2011-07-20 15:37 | お店の紹介 | Comments(0)

Gene DINING でご用意しているランチのメニューは・・・
「Bianco」・「Rosso」・「Speciale」・「Risotto」の4種類。
それぞれイタリア語の名前が付いています。

【Bianco】 (ビアンコ) は “白” の意味。  
   “白”のイメージのソースで、ニンニクとオリーブオイルが
   ベースとなったソースや、クリームソースなど... 。 
   パスタは「スパゲッティーニ」です。


【Rosso】 (ロッソ) は “赤” の意味。   
   トマトソースを使ったパスタなど... “ 赤”のイメージのソースで、
   パスタは「スパゲッティーニ」でご用意してます。 


【Speciale】 (スペチャーレ) は “スペシャル” の意味。               その日の一押し豪華食材を使ったパスタです。
   ソースに合わせたさまざまな形状のパスタでご用意してます。


【Risotto】 (リゾット) は文字通り “リゾット” です。 
   数ある日本のお米の種類の中から、
      山形県のブレンド米「はえぬき」を使用しております。
  

   ランチには「サラダ&パン」が付きます。

そのほかに...
 +300円でサラダを「本日の前菜」に変更できます。
  +300円で「本日のデザート&コーヒー」のセットが付きます。 
by gene-dining | 2011-07-14 20:58 | お店の紹介 | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内