人気ブログランキング |

カテゴリ:お知らせ( 18 )

2017年8月のちょっと長いお盆休み・夏季休業についてのお知らせ。_d0243849_22311518.jpg
梅雨も明け、いよいよ夏本番といったところではありますが、

皆様、暑さにやられてはいませんか?

2017年のGene DININGの夏季休業日のお知らせです。




8月11日(金・祝)~20日(日)までの10日間、

Gene DININGのオープン以来、今までにない長期の休業となります。




あと3か月もすればオープンして8周年をむかえることになりますが、

自転車操業でゆっくり成長してきたとはいえ、

走り続けてきたお店にはいろいろと『ガタ』がきているのは事実のようです。

どうしてもいったんお店の動きを止めなければならず、

もしかしたら多くの方々にご心配をおかけしてしまうかもしれませんが、

そこはご心配なく!!

ただ、お休みが長くなるとGene DININGに来たい!パスタ食いたい!と思ってくださっている方々に、

ただただ申し訳ないのですが・・・・。





今回のこの長期休暇は僕たちGene DININGの現場メンバーからの提案を、

経営者であるオーナーに了承を得て実現したので、

まずは現場を優先して理解をしてくださったオーナーに感謝です。

今回のような長期休暇を家賃の高い東京港区のレストランを経営する、小さな会社がとるのは

簡単なことではないと思います。

それでも決断をくださったこと、忘れてはいけないと思います。


そしてそしてそのオーナーの判断も日々、Gene DININGをご利用くださる皆様があっての事、

本当にありがたく思っています。

働く、休む、また働く、また休む、

日々はずっと続いてゆくのですが、僕ははあくまでも働くために休んでいるので、

今回のような長期休暇をとるのが初めてで不安でなりません。

でも休みが明けたらきっと素晴らしいフレッシュな体制で皆様を迎えることが出来ると確信しております。



休み中でも働くためにできること、Gene DININGを愛してくださる人のためにできること、

たくさんあると思います。

働き方改革ではありませんが、

レストランで働く人もしっかり休んで、みっちり働き、そして最高の結果を出せるよう、

環境を作って行けたら、そう思っています。

無駄に頑張ってもしゃーないやん。効率よくいかななー。





そして今は決して良いとは言えない東京レストラン業の労働環境を、一般の一流企業さんと同じような水準にまで、

高めることが出来たなら・・・そうスーパー偉そうに考えています。

プレミアムフライデー導入?残業手当?有給消化?

レストラン業から政治の世界に飛び込む人が支持されたり、

東京のレストランが世界の主要都市に進出し、各都市に根付き、現地のリピーターたちに絶大な支持を得て店舗展開、

へー、お前の父ちゃんレストランで働いてるんだー、スゲーな!!



ただの夢で終わらせたくありません。






たぶんですけど、怖い顔して辛そうなスタッフが頑張ってるレストランの一皿よりも、

和気あいあいとスタッフ全員が楽しんで心からの笑顔でいるレストランの一皿、

同じ料理をあじわうのだったとしたら後者の方が美味しいでしょう?また食べたいでしょう?



そのためには一人一人がいろいろ考えていかなくてはならないことが山ほどあります。

環境って誰かが与えてくれるような他力本願なものではないのだと思います、

一人一人がしっかり考え、実行することで良くなってゆくのが環境なのだと思います。

いい環境でこそ成長できるものだと思いますし。






重ね重ねですが、今回の夏の夏季休業、少し長くなりますがどうかご理解のほど、

よろしくお願いいたします。






写真は夏と言ったらカブトムシー!!!!!!!!!!!!!!!



















by gene-dining | 2017-07-26 00:01 | お知らせ | Comments(0)

ただいま、厨房排気設備の故障により1月28日(土)より、

緊急で臨時休業とさせていただいております。

ご予約をいただいてきたお客さま、ご来店ご検討中のお客さまには、

大変なご迷惑をおかけしております。

復旧の日程が決まりましたのでご連絡させていただきます。

2月1日(水)の午前中より排気設備復旧の工事を行いますので、

残念ながらその当日のランチの営業は難しそうですが、

ディナータイムからは再開することが出来そうです。

その後、2月2日(木)は通常通りのランチタイムからの営業を行います。

大変なご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げますとともに、

今後とも変わらぬご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。




さてGene DININGメンバーは突然の営業ストップにも慌てずに、

今できる事を、こんな時でないと出来ない事を着々と計画的に進めております。

年末年始のご挨拶でも申し上げましたが、

2017年はGene DININGにとってはたくさんの変化がある1年になります。

もうすでにいくつかの変化をしておりますが、

今後のもっと大きな変化の為の準備を着実に進めておきたいと思います。

すべてはご来店下さるお客さまのために。

どうぞ今後のGene DININGにご期待くださいませ。
by gene-dining | 2017-01-30 17:38 | お知らせ | Comments(0)

シルバーウィーク!!4連休いただきます!!_d0243849_1712569.jpg





『なに!?この写真???』

と思われ方、失礼いたしましたー。

先日カメラを購入した小島マネージャーですが、

そのカメラのセルフタイマー機能を使って試し撮りをした時の写真です。

Gene DININGのメンバーがそろって何やってんだ!?

と思われた方もいらっしゃることでしょう・・・。




・・・・・・そして今年はシルバーウィークですね!!

僕たちも4連休という事で、9月20日(日)~23日(水)までの間、

連休をいただきます。

スタッフそれぞれ心身ともに充電して、

また休み明けかからアクセル全開で営業に挑みたいと思います。

それではまた、24日以降の御来店、お待ちしております!!!
by gene-dining | 2015-09-19 17:22 | お知らせ | Comments(0)

8月13日(木)~16日(日)まで夏季休暇いただきまーす!!!!_d0243849_23502463.jpg







タイトルの通りではありますが、13日(木)~16日(日)まで夏季休暇4連休をいただきます!!

スタッフそれぞれ充実したお休みを過ごすみたいですよー!!

お土産話が楽しみです。



私も大きな計画はございませんが、貴重な時間をありがたく過ごさせて戴きたいと思います。



休みが明けたら、また皆様の笑顔にお会いできることを楽しみしております。









16日(月)ランチより通常営業全開で皆様のご来店お待ちしております!!







写真は、まかない『福岡産真鯛』の頭、アラを使ったピラフです。

丁寧な仕事で真鯛のアラまで食べつくします!!

野菜もタップリ、玉子は半熟、みんなで取り分けながら戴きます。

元気が出ます。





では休み明け、たくさんのお客様のご来店、お待ちしております!
by gene-dining | 2015-08-13 00:03 | お知らせ | Comments(0)

G/W休暇をいただきます!!_d0243849_2350481.jpg




Gene DININGもゴールデンウィークをいただきます!!

5月3日(日)~6日(水)までの4日間、お休みをいただきます。

全スタッフ、それぞれリフレッシュして、5月7日(木)より通常営業再開いたします。

宜しくお願いいたします。





写真は『島根県浜田産アオリイカのイカスミソース リングイネ』を盛り付けているところです。

盛り付けているところの写真というのはレアじゃないでしょうか。

本当に新鮮でいい状態のアオリイカが入った時でないと仕込むことができない超レア級の

アオリイカのイカスミソース。

これは自信あり。






またゴールデンウィーク明けにお会いしましょう!!
by gene-dining | 2015-05-02 23:58 | お知らせ | Comments(0)

12月26日(金)をもって2014年のすべての営業日が終了となりました。

ホントにあっという間の一年でした。

特に12月に入ってからはあまりよく覚えていません!!

それくらいのハイスピードでした。


今年も一年本当にありがとうございました。

また来年もGene DININGを宜しくお願いいたします。











そしてそして『2014年、いったい何回ブロード(鶏ガラ出汁)をしこむのか、カウントしてみよう!』

というこの企画、11月に入ってから完全に途切れてしまっておりましたー。

厨房で働く人間が僕一人になってしまったために、仕込みに追われ全く余裕がなくなってしまい、

楽しみにしていた方には申し訳ありませんでした。


結果から言うと2014年は61回のブロードを仕込みました。

10月30日(木)に52回目、11月5日(水)に53回目、11日(火)に54回目、20日(木)に55回目、

28日(金)に56回目、

12月に入り3日(水)に57回目、11日(木)に58回目、15日(月)に59回目、18日(木)に60回目、

22日(月)に61回目という感じですべてのブロード、試行錯誤が続いておりました。

思えば理想のブロードを求めて、試行錯誤していたのですが、理想というのはあくまでも理想で、

その理想というのはずっとずっと遠くにあるんですね。

このブロードの記事を読んでくれた、ある先輩に

『そんなにブロードばっかりにこだわってたら、他の仕込みが手につかないんじゃないか!?』

と言われたのですが

このブログに書いていたのがブロードの事だけだったのでそう思われてしまったのでしょう、

僕の性格なのでしょうか、他の仕込みやそのほか料理の全てにおいて同じように理想を求めて試行錯誤を

常にしています。

飽きっぽい性格なのか、いつも同じように料理するのが苦手なのです。

なのでブロード以外の仕込みもきっちりやっていまーす。




ブロードをこの一年で振り返ってみると、特に夏場は注意が必要だと思いました。

やはり水道の水温が高くなっているので、対処が必要ですね。

必要な部分が抜けている可能性があります。



一年で61回、思えばたくさんの量のブロードだなー。

また来年も、そしてこれからも理想のブロードを求めて、試行錯誤してゆきたいです。




2014年の営業日が終わりました。ありがとうございました。_d0243849_110182.jpg

by gene-dining | 2014-12-27 01:12 | お知らせ | Comments(0)

ゴールデンウィーク、4連休いただきます!!シュワッチ!!_d0243849_1205985.jpg





5月3日(土)より5月6日(火)まで4連休をいただきます。

スタッフ全員、リフレッシュして

5月7日(水)のランチより通常営業で再開します!!




宜しくお願いいたします。
by gene-dining | 2014-05-03 01:27 | お知らせ | Comments(0)

御挨拶をアップするのが少し遅くなってしまいましたが、

27日の営業をもちましてGene DININGの2012年の営業を終了とさせていただきました。



今年は、メンバーもガラッと変わりましたが、

慣れない中で個々の仕事や、チームワークを磨くような、試行錯誤の中での営業でありましたので、

本当に至らない場面が多々あったのでは、と思っております。


しかしそんな中でも去年以上にたくさんのお客様に御来店いただけたという事や、

お客様にたくさんの励ましのお言葉や、『美味しかったよ! また来ます!』

というようなありがたいお言葉をたくさんかけていただけたという事は、

今年もまた一歩、お店として成長できていたのではないかと思っております。

またお客様に僕たちが『育てていただいている』という事を実感させていただきました。


また来年も今年以上の成長ができるように、

1日1日を意味のある、意義のある、充実したものとして営業をできるように、

スタッフ一同精進して参りたいと思っております。




一人でも多くのお客様の一時の幸せのために・・・まだまだやれることがたくさんあるはず・・・。

来年皆様にお会いできることを楽しみにしております。



今年も1年本当にどうもありがとうございました。










今年も1年、本当にありがとうございました。_d0243849_2353777.jpg

by gene-dining | 2012-12-29 23:05 | お知らせ | Comments(0)


昨日のランチメニューと御一緒にご案内させていただきましたが、


10月26日(金)と27日(土)臨時休業とさせていただきます。




直前のお知らせになってしまい、たくさんのお客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。

特にすでにご予約をいただいていたお客様、

限られた休憩時間でのランチにご来店のお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。







本当に申し訳ございません。








近日、本当にたくさんのお客様にご来店いただけるようになってまいりました。

『何か感謝の気持ちを形にできないかな、Gene DININGらしく、さりげなく・・・』

なんて考えていた矢先、このような休業をいただく運びとなってしまいました。

お店として、当たり前にその場所に存在し、当たり前に営業をし続けることが、

いかに難しいのか、痛感いたしました。




10月29日(月)より通常営業予定ですので、

より一層、一皿に気持ちを込めて、集中して料理していきたいと思います。

そしてスタッフ一同、気持ちよくお客様を迎えられるよう、体制を整えて参りたいと思います。





少しずつ、冬の食材も入荷し始めました。

今年の冬はかねてから準備を進めてきた、ジビエに挑戦したいと思います。


蝦夷鹿、イノシシあたりは昨年も御用意しておりましたが、

「山鳩、雷鳥、ヤマウズラ、山シギ」などの鳥類や「野兎」も料理してみたいと思います。



ご興味のある方は直接お電話でお問い合わせください。




ぜひ!
by gene-dining | 2012-10-26 00:57 | お知らせ | Comments(0)



まことに勝手ながら

8月12日(日)~16日(木)までの5日間を


夏季休業とさせていただきます。


しっかり休んで、またしっかり営業できるようにリフレッシュしてまいりますので、

よろしくお願いいたします。



なお17日(金)のランチより通常通りの営業で再開いたします。

よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2012-08-13 09:38 | お知らせ | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内