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11月1日のランチメニュー

Bianco
島根県浜田産 真鯛のラグー クリームソース

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
最高級イタリア産 白トリュフの“タリオリーニ”

Risotto
北海道 昆布森産 カキのリゾット

Antipasto
シシャモのカルピオーネ

Dolce
バニラジェラート


となっております。





昨日は急に臨時休業としてしまい、

ご迷惑をおかけいたしました。

まことに申し訳ありませんでした。



また今日から張り切って営業してまいりますので、

よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2011-10-31 22:01 | ランチメニュー | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

まことに急ではありますが

本日10月31日(月)を

臨時休業日とさせていただきます。

ご迷惑、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。

またのご来店をお待ちしております。
by gene-dining | 2011-10-31 09:45 | お知らせ | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産 真鯛のラグー クリームソース

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
最高級イタリア産 白トリュフの“タリオリーニ”

Risotto
北海道 昆布森産 カキのリゾット

Antipasto
シシャモのカルピオーネ

Dolce
バニラジェラート


となっております。




来る11月6日を持ちまして、

僕、森松元気がGene DININGのシェフに就任して、

2周年となります。

こんな未熟者の僕がここまでやれてこられたのも、

皆様おかげだと思っております。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

予告の予告で申し訳ないのですが、

11月7日(月)~12日(土)のディナーにお越しの皆様に

感謝のお礼をいたしたいと思っております。

内容に関してはまたブログで告知させていただきます。

ぜひチェックしてください。

ちょっとびっくりな企画を考えております。

ぜひ。
by gene-dining | 2011-10-30 22:29 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
シンプルなペペロンチーノにハガツオのタルタルをのせて

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
最高級イタリア産 白トリュフの“タリオリーニ”

Risotto
フレッシュ・ポルチーニのリゾット

Antipasto
ししゃものカルピオーネ

Dolce
ティラミス



となっております。





Biancoのハガツオはカツオの仲間です。

見た目はカツオを少し細長くしたようです。

しかし味はカツオのクセをなくしたような、

マグロに近い味わいです。

ぜひ。




フレッシュポルチーニ入荷いたしました。

今日はリゾットに。

イタリアも秋本番になり状態も良いものをたっぷりと

使用することができるようになりました。

ぜひ。



  
by gene-dining | 2011-10-27 22:27 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
静岡県富士市 長谷川農産ジャンボ・マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
竹岡産サワラのトマトソース プッタネスカ

Speciale
松茸のアーリオ・オーリオ“バベッティーニ”すだち風味

Risotto
水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Antipasto
ししゃものカルピオーネ

Dolce
パンプディング




となっております。




Biancoのジャンボマッシュルーム、肉厚です。

マッシュルームの本場オランダで

その美味しさに感銘を受けた生産者が作る、

熱い、そして厚いジャンボマッシュルームです。

握りこぶしくらいの大きさです。

素材の良さを壊さぬよう、

シンプルに調理します。

軽いクリームソースで。






松茸の登場Specialeです。

ごめんなさい、でも国産の松茸じゃないんです。

カナダ産です。

今年は国産松茸も時期が早くに終わってしまいました。

このカナダ産松茸、見た目は国産物と違いがありますが、

味、香りはかなり近いと思います。

サッと炒めるようにし香りを生かします。

チーズも、バターも使わず、

代わりにすだちの皮を仕上げに。

ぜひ。
by gene-dining | 2011-10-26 22:14 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
鶏肉のラグーとキャベツ

Rosso
いろいろ白身魚と葉野菜のトマトソース

Speciale
最高級イタリア産 白トリュフの“タリオリーニ”

Risotto
北海道昆布盛産 カキのリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
マロンジェラート



となっております。



Risottoカキがおすすめです。

でもあまり数がありませんが・・・。

本社橋本屋より入荷しました、

この昆布盛のカキは、ミルキーな味わいが特徴です。

さっと焼くように炒めて煮出すと

カキの旨みが染み出します。

何か食感のある野菜を加えてアクセントにします。

もちろん鮮度は生で召し上がれるレベルのものです。

ぜひ。
by gene-dining | 2011-10-25 22:23 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
静岡県用宗産しらすと白いんげん豆

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
最高級イタリア産 白トリュフの“タリオリーニ”

Risotto
舞茸のリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
レモンジェラート



となっております。




Biancoはしらすと白いんげん。

白白のBiancoで、なんかいいですね。

『大手亡(おおてぼう)』という北海道産の白いんげん豆で

本来は和菓子の白餡に用いられる豆です。

それだけに品のよい風味と、

口当たりの良さがあります。

しらすの塩気がアクセントとなります。

オリーブオイルを多めに使い、

豆の『もさもさ』野暮ったい感じにならないよう、

気をつけます。

あくまでもさらっとした仕上がりに。

ぜひ。
by gene-dining | 2011-10-24 21:08 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
シンプルなペペロンチーノにメジマグロのタルタルをのせて

Rosso
モッツァレラ入り ミートソース ボロネーゼ

Speciale
島根県浜田産 白いかのジェノベーゼ“バベッティーニ”

Risotto
舞茸のリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
パンプディング



となっております。



Biancoはオリーブオイル、にんにく、唐辛子、イタリアンパセリ

のシンプルなペペロンチーノに

メジマグロのタルタルをのせてしまいます。

ネギトロ丼のイメージですかね。

こういうの、そのうちやっちゃいそうだなー

と自分で思っていた禁断のパスタです。

でも醤油や和出汁は使わず、しっかりイタリアンの味に

なるように気をつけます。

ぜひ。
by gene-dining | 2011-10-23 22:12 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
仏・モンサンミッシェル産のムール貝

Rosso
キャベツ入り ミートソース ボロネーゼ

Speciale
静岡県富士市 長谷川農産 ジャンボ・マッシュルームの“トンナレッリ”

Risotto
舞茸のリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
パンプディング



となっております。




今日はBianco、

フランス・モンサンミッシェル産のムール貝です。

なぜ、わざわざ遠く離れたところからムール貝?

と思いになった方はぜひお召し上がりいただきたいですね。

現地ではエシャロットと白ワインでマリネにしたり、

トマトで煮たりするようですが、

パスタにすると最高です。

実は去年、この時期にランチでご用意していたのを覚えていた方が

『今年はやらないの?』とお声掛けいただいたので、

やっちゃいます。

小ぶりで身は柔らかく、

すばらしい味わいの出汁がでます。

決して磯臭さはありません。

このムール貝が空輸されるタイミングの関係上、

金曜日しかご用意ができません。

しかも来週は入ってきません。

気になった方はぜひ明日、ご来店ください。
by gene-dining | 2011-10-20 22:17 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
グアンチャーレとキャベツ ペコリーノチーズがけ

Rosso
島根県浜田産 ホウボウのトマトソース

Speciale
静岡県富士宮産 クヌギ鱒のクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
舞茸のリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
パンプディング



となっております。



10月20日(木)のランチメニュー_d0243849_21531626.jpg





島根県浜田産『ホウボウ』です。

1本1キロアップの大きなホウボウです。

魚らしからぬ顔つきではありますが、

見た目とはうらはらに繊細な白身です。

肉厚感が旨みですね。

シンプルなトマトソースにゴロンゴロンと

白身を贅沢に使用します。

ぜひ。
by gene-dining | 2011-10-19 21:53 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内