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Bianco
島根県浜田産サワラのスモークと葉野菜

Rosso
ほうれん草のトマトソース  水牛のリコッタチーズを乗せて

Speciale
島根県浜田産 高級白身魚アオハタのスープパスタ“オレキエッテ”

Risotto
平貝とチンゲン菜花のリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
カリフォルニア産カクテルフルーツのゼリーよせ



となっております。









3月30日(金)のランチメニュー_d0243849_2382483.jpg


カリフォルニア産『カクテルフルーツ』です。

こんな名前ですが、柑橘の仲間です。

ポメロー×マンダリンオレンジのかけ合わせだそうです。

果肉が肉厚でジューシー、そしてしっかりとした甘さがあります。




3月30日(金)のランチメニュー_d0243849_2382480.jpg


紅茶のゼリーでテリーヌ型に寄せ固めました。

今期は『カクテルフルーツ』が最後の入荷となってしまいましたので、

今年はご用意できるのが今回だけになりそうですね。

ほんとに美味しい、この『カクテルフルーツ』はオススメです。
by gene-dining | 2012-03-29 23:08 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産スズキのラグークリームソース

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース  アマトリチャーナ

Speciale
有明産アサリと自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
平貝とほうれん草のリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
パンプディング



となっております。




よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2012-03-29 00:02 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
長崎産 タチウオと白いんげん豆

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース  アマトリチャーナ

Speciale
鳥取県岩美産ホタルイカと菜の花の“バベッティーニ”

Risotto
土佐清水産金目鯛のサフランリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
パンプディング



となっております。






3月28日(水)のランチメニュー_d0243849_22332499.jpg




コレなんだかわかります?

『タチウオ』です。

鱗もないし、なんだか魚とは別の生き物みたいですよね。

食感は違いますが、味わいも白身の動物系に似ている気がします。

北海道産の白いんげん豆と合わせます。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-03-27 22:33 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
鶏肉のラグーソースとキャベツ

Rosso
島根県浜田産 的鯛と軟白葱のトマトソース 

Speciale
鳥取県岩美産ホタルイカと菜の花の“バベッティーニ”

Risotto
土佐清水産金目鯛のサフランリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
チョコレートとキンカンのムース



となっております。





dolce初登場のチョコキンカンムースです。


実は僕、チョコレートとオレンジの組み合わせがとても好きなんです。

意外性という意味でも、味や風味そのもの自体も好きです。

ひそかにチョコレートとオレンジの組み合わせを考えた人は、

天才だとも思っています。



そのオレンジを今旬の柑橘に置き換えてみました。

小さな身を皮ごと食べるという、日本ならではのキンカンです。

見た目かわいくもなかなか大人らしい味わいのこいつを

コンポートにしました。





キャラメルを加えたビターチョコレートムースにコンポートのキンカンと

その煮汁のジュレを添えて、

へーゼルナッツで食感のアクセントを添えました。





・・・・・写真とっとておけばよかった・・・・

ごめんなさい。

でも絶対美味しいです。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-03-26 23:09 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
竹岡産スズキのラグークリームソース

Rosso
モッツアレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
熟成但馬牛のスネ肉煮込み“オレキエッテ”

Risotto
土佐清水産金目鯛のサフランリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
パンプディング



となっております。










3月26日(月)のランチメニュー_d0243849_23292473.jpg




ここ最近、ディナーでご用意しております、

『富士ヨーク豚の自家製ハム』です。

僕は国産、外国産に関わらず、色々な銘柄の豚を扱いますが、

どれも個性があって、本当に美味しい。




『どの豚が一番美味しいか?』

それを決めることは出来ません。

じゃんけんで『グー・チョキ・パーでどれが一番強いのか』

を決めることは出来ない感覚と同じです。






今回の『富士ヨーク豚』は

中ヨークシャー×ランドレースという、

二元交配豚になります。

成長、生育が遅いのんびり豚で、

平均的な豚よりも1.6倍の飼育期間を要するそうです。

特徴は赤身の強さと、脂身のテクスチャーではないでしょうか。

モモの部位をプロシュートコット、すなわちハムに仕込みました。


しっとりとした舌触り、脂身のさっくりとしながらさらりと解けゆく感覚は

素材の特徴がうまいこと出せた成果だと思います。




生食用のサラダほうれん草と共にサラダ仕立てでご用意しております。


ぜひ。
by gene-dining | 2012-03-25 20:29 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産 サワラのスモークと葉野菜

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ 

Speciale
鳥取県岩美産ホタルイカと軟白葱の“バベッティーニ”

Risotto
フランス産ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ティラミス



となっております。









3月23日(金)のランチメニュー_d0243849_23403668.jpg




Specialeの『鳥取県岩美産ホタルイカ』です。

写真は生のホタルイカですが、

現地で釜茹でされたものも入荷いたしましたので、両方使います。

生はソースの味のベースに、

ゆでられたものは具財としての役割があります。



ホタルイカと言えば、酢味噌和えがもっともポピュラーではないでしょうか。

たっぷりと詰まった肝の味わいがたまりませんね。

発酵調味料由来の独特の甘酸っぱさが、

よりホタルイカらしい味わいに昇華させてくれていると感じます。

パスタでもそんな味わいを目指します。

でも酢味噌は使いません。



イタリア人が大好きな味に『アグロドルチェ』と呼ばれる味のバランスがあります。

直訳すると『甘酸っぱい』となります。

あまりパスタでアグロドルチェはないようですが。

ホタルイカで酢味噌和えのバランスで、パスタをアグロドルチェに・・・・。

やってみます!
by gene-dining | 2012-03-22 23:40 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産 サワラのスモークと葉野菜

Rosso
クリーミーモッツァレラ“フィオール・ディ・ラテ”のトマトソース 

Speciale
鳥取県岩美産ホタルイカと軟白葱の“バベッティーニ”

Risotto
フランス産ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ティラミス



となっております。






3月22日(木)のランチメニュー_d0243849_213051100.jpg




Rossoのモッツァレラです。

今回のモッツァレラはいつものとは違います。

『フィオール・ディ・ラテ』と名打たれたこのモッツァレラ、

牛乳製のクリーミーさが身上です。

特別に入荷いたしました。

たぶん、この価格でご用意できるのは今回だけです。



いつものとはぜんぜん違いますから。

約束します。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-03-21 21:30 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
五島列島産 ブリのタルタルをのせたシンプルなペペロンチーノ

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
熟成但馬牛スネ肉の煮込みと菜の花の“オレキエッテ”

Risotto
フランス産ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
パンプディング



となっております。




Biancoのブリはなんと17キロものです。

でかい。

すごい迫力です。

脂もばっちり乗っています。

ぜひ。




3月21日(水)のランチメニュー_d0243849_2394799.jpg

by gene-dining | 2012-03-19 23:09 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
有明産 アサリとホウレン草のボンゴレビアンコ

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
北海道羽幌産 毛蟹と菜の花の“カバティエッリ”

Risotto
佐賀県産ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
パンプディング



となっております。





3月19日(月)のランチメニュー_d0243849_2046640.jpg




『有明産 アサリ』です。

サイズは小さめですが、味わいは・・・食べてみてください!

ホントにおいしい。

実はアサリは春が旬なのです。

先日北九州も春一番が吹いたそうで、

このアサリは最高の時期を迎えたそうです。


ぜひ。
by gene-dining | 2012-03-18 20:46 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
竹岡産スズキのラグー クリームソース

Rosso
モッツァレラとほうれん草のトマトソース 

Speciale
熟成但馬牛 スネ肉の煮込みと菜の花の“アルチェッポ”

Risotto
佐賀県産ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ティラミス



となっております。





3月16日(金)のランチメニュー_d0243849_22575747.jpg



Specialeの中勢以の熟成但馬牛のすね肉です。

こんな見た目ですが、ホントにおいしい。


ぜひ。
by gene-dining | 2012-03-15 22:57 | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内