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Bianco
グアンチャーレとのらぼう菜

Rosso
島根県浜田産 的鯛のトマトソース

Speciale
京都市大野原産 京たけのこの“タリオリーニ”

Risotto
フランス産ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ティラミス



となっております。





よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-26 23:18 | ランチメニュー | Comments(2)

Bianco
タスマニア産 大きなムール貝と春キャベツ

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
ハンガリー・ホルトパージ産乳飲み仔羊のラグー“カーザレッチェ”

Risotto
フランス産ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ティラミス



となっております。




昨日はランチメニューアップできず、申し訳ありませんでした。
チェックしてくださった方、ホントごめんなさいです。

よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-26 01:31 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産 真鯛のラグー クリームソース

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
熊本県産 筍の“シャラティエッリ”

Risotto
イタリア野菜“ラディッキオ”とゴルゴンゾーラのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
パンプディング



となっております。


よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-24 00:35 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産 真鯛のラグー クリームソース

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
熊本県産 筍の“シャラティエッリ”

Risotto
イタリア野菜“ラディッキオ”とゴルゴンゾーラのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
レモンジェラート



となっております。







4月最後の週ですね。

毎月毎月、始まったかと思うと終わっちゃいます。


GWは皆様、ご予定はいかがですか?





Gene DININGは暦通りでお休みを頂きます。

しっかり休んで、ガッツリ働きます。




しかしながら僕は料理虫ですので、あまり長いこと休んでしまうと、

精神が狂って参ります。


不安になり、憂鬱になり、イライラするというより、

気持ちがドンヨリしてまいります。


そんな時は家で料理するのですが、その時にいつも思うのは

『家で毎日、料理を作っているお母様方は偉大である』ということです。


限られた材料、道具、空間ということは『お店と』同じではありますが、

お店の『それ』とはわけが違います。


僕など『誰が食べるの?』というくらい大量に作ってしまったり、

『こんな弱い火力では・・・・こんな道具では・・・・』とか

『ガスコンロの火口が足りない!!!』とか、もうひどい有り様です。



いつも家庭の極、限られた条件で、しかもいつも同じ人に料理を作り続ける、

お母様方、料理人として尊敬いたします。

家庭ではちょっとくらい、冷凍食品や出来合いのものを使おうが、

僕は文句言いませんし、文句言わせません。

個人的な気持的にはGene DININGで『お母さんリスペクト割引』

みたいなのやっちゃいたいくらいです。

そんなのはありませんが。




・・・・・・・・・・ちょっと何を書こうと思っていたのかを忘れましたが・・・・。




とにかくGWは暦通りでお休みを頂戴いたしますので、

どうかよろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-22 20:32 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
新玉葱と“サンマ” オリーブ

Rosso
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとほうれん草のトマトソース

Speciale
ハンガリー・ホルトパージ産 乳飲み仔羊のラグー“カーザレッチェ”

Risotto
フランス産 ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ティラミス



となっております。





再び登場『冷凍サンマ』!!!!


biancoです。



あえてあえての冷凍のサンマです。

この冷凍サンマ、きっと色々なことを教えてくれる食材だと思います。

この食材、『こんな時期にサンマかよー』と思ってしまえばそれまで。

この時期に冷凍のサンマとしっかりと向き合い、

料理することで生まれる何か。

ただ、美味しい、を越えたその先にこの冷凍サンマが連れて行ってくれる、

そんな気がします。



ぜひ。
by gene-dining | 2012-04-20 00:30 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産 真鯛のラグークリームソース

Rosso
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとほうれん草のトマトソース

Speciale
ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
フランス産 ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
マンゴーソースのパンナコッタ



となっております。





よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-19 00:29 | ランチメニュー | Comments(1)

Bianco
鹿児島県指宿産 空豆 ペコリーノチーズがけ

Rosso
長崎産 高級魚 クエと軟白葱のトマトソース

Speciale
北海道産 海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
フランス産 ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
マンゴーソースのパンナコッタ



となっております。





よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-17 22:40 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
駿河湾産 桜海老と春キャベツ

Rosso
モッツァレラ入り ミートソースボロネーゼ
Speciale
静岡県長谷川農産ジャンボマッシュルームの“タリオリーニ”

Risotto
フランス産 ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
チーズケーキ



となっております。





よろしくお願い致します。





・・・・・・て、昨日とまったく変わっていません。

ごめんなさい。

よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-04-16 23:53 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
駿河湾産 桜海老と春キャベツ

Rosso
モッツァレラ入り ミートソースボロネーゼ
Speciale
静岡県長谷川農産ジャンボマッシュルームの“タリオリーニ”

Risotto
フランス産 ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
チーズケーキ



となっております。




桜はもう散っちゃいました?

bianco桜海老が今期初登場です。


毎年、春キャベツとの組み合わせはこの時期の定番でした。

じっくり炒めて海老の香りを立たせてから『マルサラ』という

シチリアの酒精強化ワインで香りをつけます。

ブランデーのような香ばしさとハーブやスパイスの香りが

桜海老と愛称、抜群です。





ぜひ。


 
by gene-dining | 2012-04-15 23:29 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
新玉葱と“サンマ"、オリーブ

Rosso
モッツァレラ入り ミートソースボロネーゼ

Speciale
北海道産 海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
フランス産 ホワイトアスパラガスのリゾット

Antipasto
キビナゴのカルピオーネ

Dolce
レモンのジェラート



となっております。






  ♪♪ さくらーさくらー♪

・・・・・桜咲いてますね。

もう遅いですけど、お花見したいです。

ロゼのスプマンテで乾杯したいです。




本日はそんな時期に『サンマ』!!!!

biancoです。


もうここは隠すところではないのでお伝えいたしますと

『冷凍のサンマ』です!

やったー!

僕は隠し事が苦手なので、いま気持ちがいいです。

なぜこの時期にサンマ?


ですよね。


料理人としては考えることがたくさんありますが、

冷凍の技術の進歩を料理する、、、

といいましょうか、

とにかくこの冷凍サンマ、美味しいわけです。

去年の秋の美味しい時期のサンマなわけです。







急速冷凍は、すなわち-70℃~-60℃の温度まで一気に冷凍する技術です。

方法はたくさんあるようですが、

ポイントは4℃→-10℃くらいまでの温度をいかに短時間で

経過させるかにかかっているようです。

人間てすごいですよね。

こんなことって自然界ではありえませんからね。


こういう技術が進歩することで食材の『旬』というものの感覚がうすれ

人間がますます自然界から外れた存在だと

認識せざるにはいられませんが、ならばここはあえてこの『サンマ』を

美味しくする調理する技術も

今、これからを料理していく料理人には

必要なのかなと思ったりもしました。


人間の『本能』に訴えかけられるような『本物』の料理人なら・・・

きっとこの冷凍サンマも美味しい自然の一部として、

ありがたく料理できるはずです。



あえて今回は冷凍のサンマでしか出会うことの出来ない

『新玉葱』をあわせます。

炒めずに食感を生かし、やさしい風味を添えたいと思います。




とある特別な事情により入荷しましたこの『冷凍サンマ』、

ぜひ。

絶対美味しいです。
by gene-dining | 2012-04-13 00:34 | ランチメニュー | Comments(1)

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