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Bianco
島根県浜田産 剣先イカと葉野菜

Rosso
長野産グリーンピース“アルダーマン”とグリーンオリーブのトマトソース

Speciale
島根県浜田産どんちっちアジのジェノベーゼ“バベッティーニ”

Risotto
トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
甘夏パンナコッタ


となっております。








7月2日(月)のランチメニュー&グリーンピース “アルダーマン”_d0243849_233445100.jpg

7月2日(月)のランチメニュー&グリーンピース “アルダーマン”_d0243849_23344534.jpg




Rossoの『グリーン・ピース アルダーマン』です。

アルダーマンというのは品種の名前です。

グリーンピースとしては晩生種でこの短い時期だけに

出回るようです。


このアルダーマン、あだ名は『グリーンピースの王様』だそうです。

このあだ名通り、とても粒が大きい!

そして青々しい豆の風味、味、ホントにしっかりしています。


グリーンオリーブとの組み合わせでトマトソースにします。



このパスタはローマのとあるトラットリアのスペチャリタが源です。

失礼なことに店の名前を忘れてしまったのですが、

アブルッツォ州出身で野菜使い達人の御主人は、

とてもエネルギッシュな方でした。

御主人のお母様は67歳、毎日お店の厨房に立ち、

ジャガイモのラビオリをせっせと仕込んでいました。

娘さんはオペラ歌手をしながらお店で働き、

息子さんは世界一周の旅に出ているという

とても元気な家族のトラットリア。

元気の源は野菜食だ、とのことでした。



美味しい野菜は一皿の中でも主役をはれるものです。

この『アルダーマン』はそういう野菜だと思います。



ぜひ。
by gene-dining | 2012-06-30 23:34 | ランチメニュー | Comments(0)


Bianco
ボンゴレビアンコ

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
パンプディング


となっております。




6月29日(金)のランチメニュー&お気に入りの食材『モスタルダ編』_d0243849_23312019.jpg



『水牛のリコッタとホワイトチェリーのモスタルダ』です。

ディナーではとても人気があり、ほぼ定番になっているメニューです。




皆様ご存知ですか?モスタルダ。



マスタード風味のフルーツのシロップ漬けです。

甘いのにマスタードの辛味がある不思議味です。




6月29日(金)のランチメニュー&お気に入りの食材『モスタルダ編』_d0243849_23312069.jpg


一般的には肉の付け合せにされますが、

このホワイトチェリーのモスタルダは色味も綺麗で、

どうにか一皿の主役になれないか、

と考えてできたのがこのお料理です。




薄くカットしてパリッと焼いたパンにクロスティーニのように仕立てます。

濃厚な水牛のリコッタとの組み合わせは、奇跡的です。

ピンクペッパー、タイムを散らします。


それぞれの素材の気づかなかった味わい・風味・食感を感じていただけるのでは、

と思います。



最初の一品として、スプマンテとの相性は・・・・・

最高だと思います。



ぜひ。
by gene-dining | 2012-06-28 23:31 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとキャベツ

Rosso
土佐清水産カツオのコンフィ トマトソース

Speciale
竹岡産タチウオのジェノベーゼ“バベッティーニ”

Risotto
トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

Antipasto
ソプレッサータ

Dolce
パンプディング


となっております。






写真がなくてごめんなさい!

先日よりディナーで冷製パスタを御用意しております。


冷製パスタってイタリアにはないんです。

麺好きの日本人が考えた自由なパスタ。

僕はまだまだ開拓中なジャンルです。




近々、写真付きでアップいたします!

ぜひ。







近々、写真付きでアップします。
by gene-dining | 2012-06-28 01:02 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとキャベツ

Rosso
土佐清水産カツオのコンフィ トマトソース

Speciale
竹岡産タチウオのジェノベーゼ“バベッティーニ”

Risotto
トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

Antipasto
モルタデッラ

Dolce
ティラミス


となっております。



ご好評いただいておりました、新潟県長岡市小国町産のグリーンアスパラガス

ですが、しばらくの間、入荷が終わりになります。

立茎作業という、幹の部分を育てるための時期に入りました。


7月の中旬頃にまた再開するかもしれませんが、

旬の春アスパラとは勝手が違うようで、出来が良ければ仕入れることが

できるかもしれません。

またお知らせいたします。




そして、アスパラガス入れ替わるようにして入ってきたのが、これ

6月27日(水)のランチメニュー&トウモロコシ入荷_d0243849_23574942.jpg


みんな大好き『トウモロコシ』です。



僕は小さいころは、おやつに食べていました。





『ゴールドラッシュ』という、粒の大きな品種を使います。

圧倒的に甘いですね。

トウモロコシは鮮度が命。

入荷したらすぐに茹で上げて、

一晩冷蔵庫で休ませたものを料理します。




昨年大変な好評をいただきました

『トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット』でスタートいたします。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-06-26 23:57 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとキャベツ

Rosso
島根県産“どんちっちアジ”のトマトソース

Speciale
北海道産 海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産グリーンアスパラガスのリゾット

Antipasto
モルタデッラ

Dolce
山ぶどうジェラート


となっております。






6月26日(火)のランチメニュー&Gene農園の実り_d0243849_23165562.jpg




オリーブが実りました!!!


すごくうれしいです。

去年は植え替えのタイミングが悪かったためか、

一粒も生りませんでした。


まだまだちいさいのですが、

どれくらいの大きさになるか楽しみです。






6月26日(火)のランチメニュー&Gene農園の実り_d0243849_23165578.jpg


割れていた鉢植、植え替えました。

焦げ茶色のシックな感じで、いい感じです。



6月26日(火)のランチメニュー&Gene農園の実り_d0243849_23165576.jpg



最近増えた、新しい鉢植です。

名前、難しくて忘れちゃいました・・・・。

マメ科の植物で、節目でカクカクと折れている様と、

葉っぱの形が何とも面白い、けなげなやつです。

よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2012-06-25 23:16 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
島根県浜田産サワラのスモークと葉野菜

Rosso
グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
北海道産 塩水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産グリーンアスパラガスのリゾット

Antipasto
モルタデッラ

Dolce
山ぶどうジェラート


となっております。







6月25日(月)のランチメニュー&ある日のまかない_d0243849_22442373.jpg




またまた、ある日のまかない。


この日は、マネージャーKのオリジナルの

ノンアルコールカクテル付きです。

ブラッドオレンジジュースとトマトジュースにレモン汁が入っています。

これは美味しい!

そのうちメニューにコンしそうです。






あとはモルタデラとアスパラガスのピュレの冷製カッペリーニ。

今年はまだ冷製パスタをやっていなかったので、

試作もかねてのまかないでした。
by gene-dining | 2012-06-23 22:44 | ランチメニュー | Comments(0)


Bianco
パンチェッタと春キャベツ

Rosso
ボンゴレロッソ

Speciale
島根県宍道湖産シジミと軟白葱の“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産グリーンアスパラガスのリゾット

Antipasto
モルタデッラ

Dolce
ティラミス


となっております。






6月22日(金)のランチメニュー&黒板リニューアル_d0243849_2301263.jpg




カウンターの前の黒板、またもやリニューアルいたしました。

どうぞご覧下さい。



メニューは随時入れ替えております。


ぜひ。






iPhoneから送信
by gene-dining | 2012-06-21 23:00 | ランチメニュー | Comments(0)


Bianco
土佐清水産 カツオのコンフィとオリーブ、ケッパー、ドライトマト

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
鹿児島県霧島産 鮎とズッキーニの“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産グリーンアスパラガスのリゾット

Antipasto
モルタデッラ

Dolce
甘夏パンナコッタ


となっております。



6月21日(木)のランチメニュー&グラスワインメニューが変わりました。_d0243849_235155100.jpg




グラスワイン用のメニューを変えました。

夏を意識したこれからの季節にピッタリのヴィニコラ・ヴィーニたちです。

マネージャーKの厳選した白3種、赤2種です。

バラエティー豊かで、どれも特徴的で個性的な味わいです。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-06-20 23:51 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
土佐清水産 カツオのコンフィとオリーブ、ケッパー、ドライトマト

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
長崎県大村湾産 ハマグリの軽いトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
北海道岩内産マコガレイと花ズッキーニのリゾット

Antipasto
モルタデッラ

Dolce
甘夏パンナコッタ


となっております。











台風近づいております。

僕がこのブログを更新している現在は、

ものすごい雨風です。



皆様、ご無事でいらっしゃいましたでしょうか?

僕はこれから帰って朝まで大人しく寝ていようと思います。
by gene-dining | 2012-06-19 23:25 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
新潟県小国町産グリーンアスパラガスとグアンチャーレ

Rosso
ボンゴレロッソ

Speciale
長崎県大村湾産 ハマグリの軽いトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
土佐清水産 金目鯛のサフランリゾット

Antipasto
モルタデッラ

Dolce
甘夏とリコッタチーズのトルタ


となっております。








6月19日(火)のランチメニュー&いただき物をしました。_d0243849_0172227.jpg




お客様から、いただきました!

『モンゴルの塩』です。

すごく気になります!!

このパッケージ怪しいですねぇ。


最近、お客様からいただき物をすることがとても多くなってきた気がします。


先日は、僕の息子用にオモチャとお食事エプロンをいただきました。



『愛されているなー』と実感いたします。

そしてもっと愛していただけるよう、ずっと愛していただけるよう、

柔軟な姿勢を持って、努力と創意工夫を忘れず、日々精進して参りたいと思います。



お客様にもっと笑っていただけるよう、

Gene DININがもっとたくさんの笑顔や笑い声で満たされるよう、

これからも頑張っていきます。

いつも本当にありがとうございます。
by gene-dining | 2012-06-19 00:17 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内