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Bianco
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとキャベツ

Rosso
ボンゴレロッソ

Speciale
北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
新潟県長岡市小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
ナポリサラーミ・ピカンテ

Dolce
ティラミス



となっております。









8月31日(金)のランチメニュー&手打ちパスタの季節になりますね。_d0243849_23461724.jpg



これから秋の食材が続々と入ってくるのですが、それに合わせるものとして、

手打ちパスタの仕込みが忙しくなりそうです。



写真はオーソドックスなものでタリアテッレ。

玉子入りの生地を平たく仕上げたロングパスタです。


さっそく入荷のポルチーニとの王道の組み合わせに仕上げています。

まちがいない!!


8月31日(金)のランチメニュー&手打ちパスタの季節になりますね。_d0243849_23461727.jpg

8月31日(金)のランチメニュー&手打ちパスタの季節になりますね。_d0243849_2346177.jpg



こんな感じでいつも手打ちパスタの仕込みをしているわけですが、

このパスタマシンが業務用ではなく家庭用の小っちゃいやつなわけで・・・・



一度に伸ばせる生地の量が大変少ないためとても時間がかかります。



でも『慣れ』とは恐ろしいもので、このちっちゃなパスタマシンでもそれなりにできるようになっちゃいました。





これからの季節は手打ちのバリエーションが増えていくと思います。

ご期待ください!!
by gene-dining | 2012-08-30 23:46 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとキャベツ

Rosso
ボンゴレロッソ

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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新潟県長岡市小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
ナポリサラーミ・ピカンテ

Dolce
レモンジェラート






となっております。










8月30日(木)のランチメニュー&ポルチーニ入荷!!_d0243849_2231309.jpg



ついに今期も入荷しました。

ポルチーニです。

イタリアの秋の食材の代表格です。




まだまだ気温が高いので状態が心配でしたが、予想よりはるかにいいポルチーニでした。



一説によると、この8月の終わりくらいの時期、ポルチーニの香りがピークになるとのことです。


今年の秋はこのポルチーニを料理し尽くしたいと思います。



よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2012-08-29 22:31 | ランチメニュー | Comments(0)

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島根県浜田産 真鯛と甘長唐辛子

<b>Rosso</b>
フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

<b>Speciale</b>
北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

<b>Risotto</b>
新潟県長岡市小国町産アスパラガスのリゾット

<b>Antipasto</b>
ナポリサラーミ・ピカンテ

<b>Dolce</b>
パッションフルーツのムース

となっております。









8月29日(水)のランチメニュー&秋メニューに向けての試作。_d0243849_23265325.jpg




水牛のリコッタのラビオリです。

ここから中身にアレンジを加えたり、ソースを変えるだけでたくさんのバリエーションができそうです。








8月29日(水)のランチメニュー&秋メニューに向けての試作。_d0243849_2326539.jpg



『燻製した枝豆とトウモロコシのトルテッリ』です。

口の中で噛んだ瞬間に燻製の香りとトウモロコシの甘みが広がります。




ぜひ。
by gene-dining | 2012-08-28 23:26 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
ボンゴレビアンコ

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フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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新潟県長岡市小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
ナポリサラーミ・ピカンテ

Dolce
パッションフルーツのムース

となっております。













8月28日(火)のランチメニュー&朝の出来事。_d0243849_2251647.jpg



トラックが横転しちゃってます。

いやー、びっくりしましたー。



運転手の方、その他の方に怪我などはなかったのでしょうか?



周辺は大渋滞でえらいことになっていました。




いやー、こわいっすねぇ。
by gene-dining | 2012-08-27 22:51 | ランチメニュー | Comments(1)

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竹岡産サワラのスモークと葉野菜

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フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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新潟県長岡市小国町産アスパラガスのリゾット

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ナポリサラーミ・ピカンテ

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パッションフルーツのムース

となっております。




8月27日(月)のランチメニュー&枝豆の可能性。_d0243849_23102036.jpg





こちら新潟産の『湯上がり娘』という名の枝豆です。

もともと僕は『野菜をゆでる』ということ自体にすごく神経を使い注意するのですが、

枝豆をゆでる時は特に気を付けます。



他の作業はいったんストップ、全神経を注ぎます。

それぐらいデリケートな作業で、思いの食感や味に仕上げるのが難しいのです。



写真の枝豆、少し黄ばんでいるのがわかりますでしょうか?



思いの食感にゆであげた枝豆をスモークしました。




もう、これだけで本当に美味しいんです。



ついつい味見の量が増えてしまいます。



このスモークした枝豆、お皿の主役級のポテンシャルだと思います。

どのように料理するか一皿にするか、

大変悩みました。


でも意外とどんな料理にもできそうです。



もう8月も終盤。


夏が終わろうとしていますが、このスモーク枝豆の可能性をもう少し探りたいと思います。

どんな料理にできるか。


色々、試してみたいと思います。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-08-25 23:10 | ランチメニュー | Comments(0)

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ボンゴレビアンコ

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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新潟県長岡市小国町産アスパラガスのリゾット

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ナポリサラーミ・ピカンテ

Dolce
レモンのジェラート

となっております。









8月24日(金)のランチメニュー&トマトホール缶。_d0243849_2350328.jpg


僕の愛用トマトホール缶です。

プーリア州ブリンディジの生産です。



僕はほぼ毎日、このトマトホール缶でトマトソースを仕込んでいます。

甘み、旨みがしっかりあって、安定した出来が気に入っています。



この缶詰に閉じ込められたトマトらしい味わい、香りがこの土地の恵まれた気候、土壌を感じさせてくれます。

一度訪れてみたいです。










8月24日(金)のランチメニュー&トマトホール缶。_d0243849_23503264.jpg


こちらはお客様の持ち込んだワイン。


ミレニアム・ヴィンテージのシャンパーニュ。




初めていただきました。


複雑なようで、なんだか親しみやすような。

易しいようで、奥深いような。

でも優しいみたいな。



感動でした。
by gene-dining | 2012-08-23 23:50 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
グアンチャーレとキャベツ

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色々魚のラグー トマトソース

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

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ナポリサラーミ・ピカンテ

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パンプディング

となっております。





8月23日(木)のランチメニュー&どなたかこの椅子を知りませんか?_d0243849_033302.jpg


どなたかこの椅子、知りませんか?




もともとこの椅子は2脚あったのですが、

今週の月曜日に僕が出勤したときには1脚しかありませんでした・・・。






んんー、困りました・・。







でも、それは置いておいて、本日もランチ・ディナーともに本当にたくさんのお客様にご来店いただき、

そしてたくさんの笑顔や笑い声、そして『美味しかったです!』をいただきました。


僕は自身が『美味しい!』と思うものだけ料理しお客様に提供するように心がけてはいますが、

ここまで共感してくださることが本当に嬉しくて・・・・



営業中は無駄なことはいっさい考えず必死に料理することができて、本当に幸せです。

ありがとうございます。



でもこれに甘んじることなく、より良いお店になるための努力を忘れずに精進して参ります。

これからのGene DININGにどうぞご期待ください。



よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2012-08-23 00:33 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
グアンチャーレと2色のキャベツ

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ボンゴレロッソ

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

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ナポリサラーミ・ピカンテ

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パンプディング

となっております。










8月22日(水)のランチメニュー&本日のまかない _d0243849_23312154.jpg




本日のまかないはお盆休みに実家に帰ったGeneスタッフのナオちゃんのお土産より、

秋田名物『稲庭うどん』です。


少し変わった仕立てのスープが付属されており、比内地鶏のガラ出汁の塩味スープでした。

スライスレモンと黒こしょうが好相性とのことでした。


本来稲庭うどんは天ぷらを合わせることはありませんが、ここは東京、野菜のてんぷらもいただきました。



つるつるしこしこ、さらりといただきました。

うまかったー、食べすぎたー。



ありがとうナオちゃん!
by gene-dining | 2012-08-21 23:31 | ランチメニュー | Comments(1)

Bianco
グアンチャーレと2色のキャベツ

Rosso
竹岡産サワラのトマトソース

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

Antipasto
ナポリサラーミ・ピカンテ

Dolce
パンナコッタ甘夏


となっております。














最近このブログネタが料理と関係ない内容のものが多くなっておりますが、

ここでもう一つ関係ないものを・・・・



8月21日(火)のランチメニュー&先日の休日は。_d0243849_0134680.jpg



先日のお休みの日は息子と2人でお留守番でした。

田町駅の高架のところに電車を見に行ったのですが・・・・・



この場所は線路がいくつも通っており、常に電車が走っているのがみられるという、

しかも新幹線も通るという、電車大好きも来月2歳の息子にとっては最好ポイントな場所です。



真夏の猛暑炎天下の中、大好きな電車を2時間近く眺めていました・・・。

ホントに電車が好きなのね・・・・

今度は電車に乗ってどこかに連れて行ってやりたいなと・・・・・



その方が楽だなと・・・




そんな休日でした。
by gene-dining | 2012-08-21 00:13 | ランチメニュー | Comments(0)

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竹岡産サワラと軟白葱

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モッツァレラ入りトマトソース  バジル風味

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北海道産海水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

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トウモロコシとゴルゴンゾーラのリゾット

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ナポリサラーミ・ピカンテ

Dolce
パンナコッタ甘夏


となっております。






8月20日(月)のランチメニュー&いただきものをしました。_d0243849_234251.jpg



先日、ディナーにご来店のお客様にいただいたものです。


和栗の大福です!


『栗好きのための・・・』とうたわれているだけあって、和栗の風味が生かされていました。

白あんを加えず、和栗100パーセントの餡。

それを柔らかく包むのは渋皮の煮汁を混ぜ込んだ餅です。


乳製品を加えてぼかしたりせず、直球勝負のお菓子でした。


和栗の味わいって本当に壊れやすく、シンプルでなければなかなか生きてこないんですよね。


ホントに美味しかったです。


御馳走様でした!
by gene-dining | 2012-08-18 23:04 | ランチメニュー | Comments(0)

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