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Bianco
栃木産 舞茸とアンチョビ

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
十勝川産 秋鮭と軟白葱、イクラのクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ほうじ茶のパンナコッタ


となっております。






今日から10月ですね!!

2012年も残すところ3か月!!

信じられません!












10月1日(月)のランチメニュー&オーリオ・ピカンテ!_d0243849_23115569.jpg



こちら、常備しております、『オーリオ・ピカンテ』こと、

辛いオリーブオイルです。


辛いもの好きな方は是非お試しください。


イタリア・カラブリア州産の小粒唐辛子を使用し、キレのある爽やかな辛さを出したいと思います。


でもあまり辛い物が得意ではないので、僕は味見を極力控えています・・・・。







ぜひ。
by gene-dining | 2012-09-29 23:11 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
ボンゴレビアンコ

Rosso
北海道産トマト“にたきこま”で仕込んだトマトソース リコッタサラータがけ

Speciale
自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ティラミス


となっております。







8月28日(金)のランチメニュー&うしかー。_d0243849_2345065.jpg



お客様の持ち込みワイン。


残りを少々いただきました。




カリフォルニアのものですが・・・・


アルコール度数が16,5度もあり普通のワインではないですね。


エチケットの絵は・・・うしですね。



なんだか気になる謎のワイン。



食後にじっくり楽しめるような、そんな感じです。
by gene-dining | 2012-09-27 23:45 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
土佐清水産 カツオのタルタルをのせたシンプルなぺペロンチーノ

Rosso
モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
ミラノサラミ

Dolce
ジェラート


となっております。






9月27日(木)のランチメニュー&実りの秋ですね。_d0243849_23303728.jpg

9月27日(木)のランチメニュー&実りの秋ですね。_d0243849_23303765.jpg

9月27日(木)のランチメニュー&実りの秋ですね。_d0243849_23303736.jpg




Gene DININGのオリーブも実りました!!
by gene-dining | 2012-09-26 23:30 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
新潟県小国町産アスパラガスとアンチョビ

Rosso
沖縄県産アグー豚のサルシッチャと白いんげん豆

Speciale
自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
北海道十勝川産秋鮭とミニトマトのリゾット

Antipasto
冷製カポナータ

Dolce
バニラジェラート


となっております。






9月26日(水)のランチメニュー&ポルチーニ全開!!_d0243849_23235066.jpg






いやー、毎回毎回、いい状態のポルチーニがガンガン入荷しています。


香って香ってディナーが終わると、自分がポルチーニの香りになってしまっています。



ぜひ。



iPhoneから送信
by gene-dining | 2012-09-25 23:23 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
土佐清水産カツオのタルタルを乗せたシンプルなぺペロンチーノ

Rosso
モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
冷製カポナータ

Dolce
レモンのジェラート


となっております。








9月25日(火)のランチメニュー&真空パックん治った!!_d0243849_116118.jpg




最近なんだか調子悪いなーと思っていた真空機の『真空パックん』ですが、

内部の部品が折れていたようで、今日、完全に活動停止です。



中を開けてみると意外と簡単な構造であることが判明!


折れている部分をタコ糸で縛って、なんと治りました!!


電化製品をタコ糸で治せるとは!!


自分でびっくり!!



自分、持ってるなーと思いました。




こいつにはとてもお世話になってるので、ここでくたばってもらっては困るのです。

治ってよかったー。
by gene-dining | 2012-09-25 01:16 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
竹岡産スズキのラグークリームソース

Rosso
沖縄県産アグー豚のサルシッチャとレンズ豆のトマトソース

Speciale
いつものボロネーゼを手打ちパスタ“タリアテッレ”で

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
冷製カポナータ

Dolce
レモンのジェラート


となっております。










9月24日(月)のランチメニュー&ブルッティ・マ・ボーニ!!_d0243849_2305967.jpg



以前、働いていたリストランテでドルチェ担当をしていた時、


全てのお客様にデザートとは別に食後にちっちゃな焼き菓子を3種類用意しておりました。




それからすっかり焼き菓子好きになってしまいました。




そして、その時ぶりに焼いてみました、『ブルッティ・マ・ボーニ』です。

この名前の意味は『醜い・けど・おいしい』です。



なんて素朴なお菓子なんでしょう。





材料は砂糖と卵白とナッツだけ。





大切な食後の時間を演出してくれる、なんて言ったら大げさですが、

この形でテーブルに存在しててくれるだけで『食後感』を満たしてくれる気がします。





ぜひ。
by gene-dining | 2012-09-22 22:22 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
ボンゴレビアンコ

Rosso
モッツァレラ入り ボロネーゼ

Speciale
甘長唐辛子のペペロンチーノ たっぷりイクラのせ“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
冷製カポナータ

Dolce
パンナコッタ


となっております。







9月21日(金)のランチメニュー&本日のまかない_d0243849_2312254.jpg





今日のまかないは先日お客様にいただいた『すくなかぼちゃ』とアスパラガスのはじき物です。

なんだかまかないはいただき物で成り立っているかのようですが・・・・。



いつも御馳走様です!!



iPhoneから送信
by gene-dining | 2012-09-20 23:12 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
ボンゴレビアンコ

Rosso
リコッタサラータをかけたシンプルなトマトソース

Speciale
甘長唐辛子のペペロンチーノ たっぷりイクラのせ“バベッティーニ”

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
冷製カポナータ

Dolce
パンナコッタ


となっております。








9月20日(木)のランチメニュー&野菜の断面_d0243849_23141240.jpg


食材って、けっこうなんでもそうですが『断面』がいいですよねぇー。

切れる包丁でスパッと切った感じの。


自然界で生まれたものに人が手を加えて初めてできる美しさといいますか。

でも自然界で生まれたままを壊していない、ありのままの姿といいますか。




この写真はちなみに『シブレット』という小葱のさらに小さいようなハーブの一種です。
by gene-dining | 2012-09-19 23:14 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
新潟県小国町産アスパラガスとアンチョビ

Rosso
リコッタサラータをかけたシンプルなトマトソース

Speciale
甘長唐辛子のペペロンチーノ たっぷりイクラのせ“バベッティーニ”

Risotto
アオリイカのうっすらイカスミリゾット

Antipasto
冷製カポナータ

Dolce
パンプディング


となっております。











9月19日(水)のランチメニュー&変わった食材“キャビアライム”_d0243849_030432.jpg



このへんてこりんな食材は『キャビアライム』です。


中の果肉がプチプチとキャビアのようなところから、この名がついたのでしょう。

香りと味はライムです。

少しグリーンカレーに使われる、こぶみかんの葉(バイマックルー)にも似てます。




この酸味と食感はかなりの可能性を感じさせてくれます。

今のところは白身魚のカルパッチョに散らしていますが、まだまだ使い道がありそう。






気になった方はぜひ。
by gene-dining | 2012-09-19 00:30 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
キャベツと鶏肉のラグーソース

Rosso
アサリのトマト煮込みソース

Speciale
ビーツのピュレの“トンナレッリ”カチョ・エ・ペペ

Risotto
新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Antipasto
冷製カポナータ

Dolce
パンプディング


となっております。






皆様連休はいかがお過ごしでしたでしょうか??




僕は今週末に2歳の誕生日を迎える息子ちゃんとひっそりと楽しく2人、ママは仕事でした。


もうすぐ2歳ともなるとだんだん言葉も会話じみてきており、

なんだか怖い次第であります。

親は子供の成長についていけないものなのだと実感しつつ、なんだかうれしく、誇らしい、そんな連休でした。





・・・は、いいとして、ご来店のお客様はお気づきの方も多いと思いますが、

Gene DININGに今月から『大型新人』が現れました。



後日、ご紹介させていただきます。

ホントに大型ですが、血液型はA型で、僕と気の合いそうな、でも若い時の僕とは違う、

そんな奴です。





ぜひ。




9月18日(火)のランチメニュー&少し変なカレンダー_d0243849_22512220.jpg



で、このカレンダーなのですが・・・・・・。



おかしなことにお気づきですか?

気づいた方、すごいです尊敬します。


僕など毎日何度もこのカレンダーを見ていたのに半月も気が付きませんでした・・・・・。


人間なんてそんなものなんですかねー!!!




ぜひ。
by gene-dining | 2012-09-17 19:16 | ランチメニュー | Comments(0)

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