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Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   ボンゴレ・ロッソ

Speciale
   寒じめホウレン草とグアンチャーレの“カバテッリ”

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   モルタデッラハムとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   レモンのジェラート


となっております。







10月31日(水)のランチメニュー&Biancoの新作_d0243849_23172645.jpg


本日初登場のBiancoです。


もっともシンプルで完成されたパスタっていくつかあると思うのですが、

その中でも個人的には一番好きなのがこの『カチョ・エ・ペペ』です。


ゆであげたパスタにオイルをからめて皿に盛り、アツアツのうちにチーズと胡椒をかけただけです。


「カチョ」がチーズ、「ペペ」が胡椒を意味します。



今回はそこに半熟卵(温泉卵)をのせます。


オープン当初からカルボナーラで使っている、

『松永さんの玉子・遊楽卵』とはまた違った玉子で御提供致します。



「昔の味たまご」とはなんとも気になるネーミングですよね。


実はランチのDolceのパンプディングはこの玉子を使用しています。

赤身が強く、濃度があり、甘みが感じられます。




シンプルなものってどこかで感じたことが事があるような、

ホッと出来るような感覚、安心感があるんじゃないかと思います。

そしてシンプルな料理こそ「素材の力」がはっきりと伝わるんじゃないかと思います。



奇をてらわず、Gene DININGらしく、シンプルに。



このBianco、思えば構想は随分前からあったような気がします。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-10-30 23:17 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   栃木県産 舞茸とアンチョビ

Rosso
   沖縄県産アグー豚のサルシッチャと玉葱のトマトソース

Speciale
   サルデーニャ産カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   仙崎産 剣先イカのトマトリゾット

Panino
   モルタデッラハムとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   ほうじ茶のパンナコッタ


となっております。






10月30日(火)のランチメニュー&突然の鉢植。_d0243849_22582156.jpg





昨晩、突然この鉢植をいただきました。

「いただき物なんですが、マンション住まいだから枯らせてしまったらもったいないから」と。




ハバネロとブットジョロキアという唐辛子の仲間です。



やってみます!育ててみます!
by gene-dining | 2012-10-29 22:58 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   白身魚のラグークリームソース

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   サルデーニャ産カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   モルタデッラハムとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   ほうじ茶のパンナコッタ


となっております。





よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-10-28 22:58 | ランチメニュー | Comments(0)


昨日のランチメニューと御一緒にご案内させていただきましたが、


10月26日(金)と27日(土)臨時休業とさせていただきます。




直前のお知らせになってしまい、たくさんのお客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。

特にすでにご予約をいただいていたお客様、

限られた休憩時間でのランチにご来店のお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。







本当に申し訳ございません。








近日、本当にたくさんのお客様にご来店いただけるようになってまいりました。

『何か感謝の気持ちを形にできないかな、Gene DININGらしく、さりげなく・・・』

なんて考えていた矢先、このような休業をいただく運びとなってしまいました。

お店として、当たり前にその場所に存在し、当たり前に営業をし続けることが、

いかに難しいのか、痛感いたしました。




10月29日(月)より通常営業予定ですので、

より一層、一皿に気持ちを込めて、集中して料理していきたいと思います。

そしてスタッフ一同、気持ちよくお客様を迎えられるよう、体制を整えて参りたいと思います。





少しずつ、冬の食材も入荷し始めました。

今年の冬はかねてから準備を進めてきた、ジビエに挑戦したいと思います。


蝦夷鹿、イノシシあたりは昨年も御用意しておりましたが、

「山鳩、雷鳥、ヤマウズラ、山シギ」などの鳥類や「野兎」も料理してみたいと思います。



ご興味のある方は直接お電話でお問い合わせください。




ぜひ!
by gene-dining | 2012-10-26 00:57 | お知らせ | Comments(0)

Bianco
   鐘崎産サワラとわわ菜

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   剣先イカとポルチーニのマーレ・エ・モンテ“バベッティーニ”

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   モルタデッラハムとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   レモンのジェラート


となっております。





よろしくお願い致します。





大変急な話ではありますが、10月26日(金)と27日(土)


一身上の都合により、臨時休業とさせていただきます。



御連絡が直前になってしまい、御来店を御予定されていたお客様には大変ご迷惑をおかけいたします。




なお来週、10月29日(月)からは通常通りの営業とさせていただきます。


宜しくお願い致します。
by gene-dining | 2012-10-24 22:38 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   島根県浜田産メジマグロのコンフィとわわ菜

Rosso
   モッツァレラ入りボロネーゼ

Speciale
   アサリと紫大根の“カバテッリ”カラスミがけ

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   モルタデッラハムとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   レモンのジェラート


となっております。





よろしくお願い致します。
by gene-dining | 2012-10-23 23:30 | ランチメニュー | Comments(1)

Bianco
   島根県浜田産サワラのスモークと葉野菜

Rosso
   シンプルなトマトソース リコッタサラータをかけて

Speciale
   アサリと紫大根の“カバテッリ”カラスミがけ

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   島根県浜田産ブリのコンフィとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   ほうじ茶のパンナコッタ


となっております。







10月23日(火)のランチメニュー&しつこいようですがハロウィンカボチャ!!_d0243849_0353827.jpg



中に電気を入れると・・・・・ほら。




10月23日(火)のランチメニュー&しつこいようですがハロウィンカボチャ!!_d0243849_0353831.jpg




この存在感、けっこういいですよ。





ぜひ。
by gene-dining | 2012-10-23 00:35 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   ボンゴレビアンコ

Rosso
   シンプルなトマトソース リコッタサラータをかけて

Speciale
   栃木県産 舞茸とゴルゴンゾーラの“マファルデ”

Risotto
   サフランのリゾット 赤座海老のブロードで・・・

Panino
   島根県浜田産ブリのコンフィとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   ほうじ茶のパンナコッタ


となっております。








このブログでも今月に入り何度かご紹介していました、ハロウィン用のカボチャ、

ついに彼に息吹を注入する時がやってきました。












10月22日(月)のランチメニュー&ハロウィンカボチャ!!!_d0243849_2318147.jpg




まずは中身をくりぬくために、底に穴をあけます。


意気込むシェフ森松元気。











10月22日(月)のランチメニュー&ハロウィンカボチャ!!!_d0243849_2318144.jpg





顔のデザインはGene DINING クリエイティブ・デザイン部門兼マネージャーの小島さん。


某テーマパークでカボチャのデザインを研究してきたそうです。













小島さんに書いてもらった通りに目や口をくりぬけば・・・・・









10月22日(月)のランチメニュー&ハロウィンカボチャ!!!_d0243849_2318143.jpg







出来ましたーーー!


初めてやったわりに、こんなにうまくいくとは!!





かなりいいです。

上出来です。









10月22日(月)のランチメニュー&ハロウィンカボチャ!!!_d0243849_23181456.jpg



期待の大型新人、魚谷君もよろこんでいます。





魚谷君は、カボチャの完成に浮かれ、散らかしっぱなしの残骸を片づけてくれました。


ありがと。








ぜひ、見に来てください。

一見の価値があると思います!!

ぜひ。
by gene-dining | 2012-10-20 23:18 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   島根県浜田産メジマグロのタルタルをのせたシンプルなペペロンチーノ

Rosso
   モッツァレラ入りボロネーゼ

Speciale
   ヴィチドーミニ社の“ペンネ・リッシェ” ンドゥイヤ風味のアラビアータ

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   島根県浜田産ブリのこんふぃとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   ティラミス


となっております。







10月19日(金)のランチメニュー&白トリュフ!!きた!_d0243849_016450.jpg





ついに今年もこのシーズンがやってきました!!


『白トリュフ』ですー。



昨日のブログでご紹介した『おそろしい食材』とはこのことでした。



究極のイタリア高級食材で、コロンと一個仕入れたら、〇万円というまさに宝石のような食材です。








昨年まではランチでも数回御用意しておりましたが、

今年もチャンスがあれば御用意したいと思っています。



ディナーでは、今回仕入れたものであと一週間くらいは確実に御用意できると思います。





ぜひ。
by gene-dining | 2012-10-19 00:16 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   ボンゴレビアンコ

Rosso
   モッツァレラ入りボロネーゼ

Speciale
   島根県浜田産 真鯛の“オレキエッテ” ズッパにして

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   モルタデッラハムとルッコラのパニーニ

Antipasto
   ソプレッサータ

Dolce
   パンプディング


となっております。













10月18日(木)のランチメニュー&オリーブがっ!_d0243849_22572764.jpg




な、なんとオリーブの実が色づいています!


しかも昨日はまだキレイな緑色だったのに!!


ちょっと急すぎて困惑しています。



思えばもう10月も半分が終わり、秋は深まりを見せています。





そして今年もついにあの食材が入荷です・・・・。

Gene DININGで最もおそろしい食材・・・といっても過言ではない・・・・



明日のブログでご紹介です!!
by gene-dining | 2012-10-17 22:57 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内