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御挨拶をアップするのが少し遅くなってしまいましたが、

27日の営業をもちましてGene DININGの2012年の営業を終了とさせていただきました。



今年は、メンバーもガラッと変わりましたが、

慣れない中で個々の仕事や、チームワークを磨くような、試行錯誤の中での営業でありましたので、

本当に至らない場面が多々あったのでは、と思っております。


しかしそんな中でも去年以上にたくさんのお客様に御来店いただけたという事や、

お客様にたくさんの励ましのお言葉や、『美味しかったよ! また来ます!』

というようなありがたいお言葉をたくさんかけていただけたという事は、

今年もまた一歩、お店として成長できていたのではないかと思っております。

またお客様に僕たちが『育てていただいている』という事を実感させていただきました。


また来年も今年以上の成長ができるように、

1日1日を意味のある、意義のある、充実したものとして営業をできるように、

スタッフ一同精進して参りたいと思っております。




一人でも多くのお客様の一時の幸せのために・・・まだまだやれることがたくさんあるはず・・・。

来年皆様にお会いできることを楽しみにしております。



今年も1年本当にどうもありがとうございました。










今年も1年、本当にありがとうございました。_d0243849_2353777.jpg

by gene-dining | 2012-12-29 23:05 | お知らせ | Comments(0)


Bianco
   ボンゴレビアンコ

Rosso
   グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ  

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   肉のラグーリゾット ヤギ乳のフレッシュチーズをのせて

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パネットーネ


となっております。






更新遅くなってしまい申し訳ありません!!


今年最後の営業日、今日もいろいろ盛りだくさんです。

張り切ってまいります!!





12月27日(木)のランチメニュー&今年最後の営業です。_d0243849_101537.jpg


クリスマスコースで御用意していた『フォアグラのテリーヌ』です。

サツマイモとリンゴを合わせました。

大変好評をいただきましたので、しばらくの間、定番メニューとして御用意しようかと思っております。

ぜひ。






iPhoneから送信
by gene-dining | 2012-12-27 01:00 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   フランス モンサンミッシェル産ムール貝

Rosso
   シンプルなトマトソースにゴルゴンゾーラのチーズフォンデュをかけて  

Speciale
   島根県岩美産 松葉カニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   肉のラグーリゾット ヤギ乳のフレッシュチーズをのせて

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パネットーネ


となっております。










昨日25日(火)をもってクリスマスディナー終了です。

御来店いただいたたくさんのお客様、大切なお時間をGene DINING でお過ごしいただき、

本当にありがとうございました。

思えば、今年初めてクリスマスディナーらしいことができて、

スタッフ一同、試行錯誤の中でのお客様のお迎えとなってしまい、

もしかしたら不手際や、完成度の低い仕事が露にあったかもしれません。

それでも帰り際にたくさんのお客様から温かいお言葉をいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。


また来年も、もっと素敵な時間、空間作りが出来るようにしっかりと邁進して参ります!!


ありがとうございました!!










12月26日(水)のランチメニュー&クリスマス終了です。さて、カウントダウン。_d0243849_2326284.jpg




今年のクリスマスコースの目玉的な一品。

『ズワイガニを合わせた自家製パスタ “タリオリーニ” カニみそバターの香りと共に』です。

ここまで、パスタ一皿に手をかけたのは初めてだと思うくらい構成が複雑な一皿です。

絶対Gene DININGにしかできない一皿です。

時期と素材と技術と、今できる最高峰です。
by gene-dining | 2012-12-25 23:26 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   鐘崎産 サワラのトマトソース  

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パネットーネ


となっております。





皆様、クリスマス連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?


Gene DININGはクリスマスディナーといたしまして、

日曜・祝日もディナーのみ営業させていただいておりました。


連日、たくさんのお客様にお越しいただき、大変盛り上がりました。

どうもありがとうございました。



クリスマスディナーは本日25日(火)が最終日です。

まだクリスマスコースのご用意もできますのでぜひお問い合わせください!!














12月25日(火)のランチメニュー&クリスマスディナー本日最終日です。_d0243849_0303154.jpg

by gene-dining | 2012-12-25 00:30 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   鐘崎産 サワラのトマトソース  

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   栃木県産 舞茸のリゾット

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パネットーネ


となっております。







12月21日(金)のランチメニュー&着々と準備が進んでいます、クリスマスディナーは今日からです。_d0243849_23354419.jpg



本日21日(金)のディナーより、クリスマスディナーといたしまして、

特別なメニューで御用意させていただいております。






写真は、テーブル用のメニュー表と、お土産用の焼き菓子です。

こんなものも御用意してます。






他にもいつものディナーとは違う!そんな仕掛けを着々と準備しております。


もちろんお料理もいつもは御用意できないようなものを、とかねてより準備を進めて参りました。


今は『ついにクリスマスだぞーっつ!』というワクワク感があります。

一人でも多くのお客様にぜひご来店いただきたと思っております。




ぜひ。

御来店、お待ちしております。
by gene-dining | 2012-12-20 23:35 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   新潟県小国町産 原木椎茸の軽いクリームソース

Rosso
   ボンゴレロッソ  

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   肉のラグーリゾット 山羊のフレッシュチーズをのせて

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パネットーネ


となっております。




今年最後の原木椎茸届きました。

次回の入荷は来年の暖かくなってからの予定です。

これを逃したらしばらく食べられません!!

ぜひ。





12月20日(木)のランチメニュー&猫の手も借りたいほど・・・_d0243849_0381441.jpg


僕の手です。

指がすごく短いので、恥ずかしいです。

でも意外とつやつやしててキレイだと、我ながら客観視しています。

この手は生地をこねるのに向いていると思います。

事実僕は生地をこねるのが大好きです。

幼稚園の時は粘土で遊ぶのと砂場遊びが好きだったようです。


・・・話しがそれました。








実は今、21日より始まりますクリスマスコース用の仕込みが山のようにあり、追われています。

まさに猫の手も借りたいほど・・・というところで、

自分の手を写真に撮ってみました。


今年のすべて、いや、今までの自分すべてをこの料理に表現できたら・・・

大げさではありますが、そんなことを思って頑張ります!


ぜひ!
by gene-dining | 2012-12-20 00:38 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   土佐清水産カツオのコンフィとオリーブ、ケッパー

Rosso
   紫大根のトマトソース ぺコリーノチーズがけ  

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   栃木県産舞茸のリゾット

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パネットーネ


となっております。




Specialeに自家製のカラスミ登場です。

先日までのサルデーニャ産とぜひ食べくらべていただきたい!!

ぜひ。






12月19日(水)のランチメニュー&パネットーネ、売れてます。_d0243849_23554765.jpg



本日のランチのDolceでもご用意しております、イタリアの定番クリスマスケーキ『パネットーネ』ですが、

お土産用もサクサクと売れています。

ぜひお早めにお求めください。



ぜひ。
by gene-dining | 2012-12-18 23:55 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   グアンチャーレと深谷ねぎ

Rosso
   鐘崎産サワラのトマトソース  

Speciale
   ちぢみホウレン草と原木椎茸のラグー“ストロッツァプレーティ”

Risotto
   栃木県産舞茸のリゾット

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   ほうじ茶のパンナコッタ


となっております。






Specialeは『野菜×野菜』のソースです。

こういうパスタが最も飽きのこない、そして時期の出合物を楽しめるパスタだと思います。

あっさりしてるのにこってり、懐かしいような味わいの中に新しい美味しさがある・・・

そんな味わいを目指します。

手打ちのパスタ『ストロッツァプレーティ』とは『修道士が喉に詰まらせる』という意味のパスタ・・・・

それくらい美味しい!という意味なんでしょうが、なんとも恐ろしいネーミング・・・


お店側としては、お客様が喉に詰まらせたらかなり困ります。

でもそれくらい美味しいお皿に仕上げたいです!!


ぜひ。



11月18日(火)のランチメニュー&クリスマスディナー、御予約受付中です_d0243849_043298.jpg



Kマネージャー作の『サンタコルクロース』ですが・・・・・

なんだか『ウェアー・アーユー・カム・フロム??』なコルクロースが混じってました。


どうしちゃったんですかねー、Kマネージャー・・・。

・・・何かあったんですかねー。

気になりますなぁ・・・。


その心理を探るべく、明日も集中して営業して参りたいものです。








クリスマスディナーという事で、21日(金)~25日(火)は特別なディナーコースを御用意しております。

そして通常、日曜・祝日はお休みをいただいておりますが、23日(日)と24日(月・祝)のディナーのみ、

クリスマス特別ディナーとして営業致します。




空席の方はというと・・・・・埋まってしまった日もありますが、まだまだ全日、空きがございます。

特に22日(土)~24日(月・祝)は17:30からオープン致しますので、その早目のお時間や

20:30以降の遅めのお時間が特に余裕がございます。


ここ数日でたくさんお問い合わせの電話をいただいておりますので、お早めにご予約いただければ、

まだまだご案内可能となっております。


検討中のお客様もぜひお早めに、お問い合わせの電話だけでもいらだけたら、と思っております。




今年の集大成のお料理だと思っていただけたら!!

ぜひ。
by gene-dining | 2012-12-18 00:04 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   グアンチャーレと深谷ねぎ

Rosso
   鐘崎産サワラのトマトソース  

Speciale
   タスマニア・サーモンとホウレン草のクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木県産舞茸のリゾット

Panino
   熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   ほうじ茶のパンナコッタ


となっております。







12月17日(月)のランチメニュー&立派な深谷ねぎ、旬という事で甘みあり。_d0243849_017557.jpg



Biancoに使用する『深谷ねぎ』です。

ちょっと知り合いからおすそ分けをいただき、初めて扱う食材です。

埼玉県深谷市の特産で、12月から2月までが一番甘みがのってきて美味しいとのことです。




いつも北海道八雲の農家さんの『軟白葱』をオンメニューしていますが、

それと比べると、食べごたえのありそうな、しっかり系のねぎだと思います。


ぜひ。
by gene-dining | 2012-12-16 00:17 | ランチメニュー | Comments(0)

Bianco
   カチョ・エ・ペペ  半熟玉子のせ

Rosso
   島根県岩美産 セイコガニのトマトソース  

Speciale
   藍島産 サザエのジェノヴェーゼ“バベッティーニ”

Risotto
   新潟県小国町産 原木椎茸のリゾット

Panino
   群馬県産 ちぢみホウレン草と玉子のパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パンプディング


となっております。









今日も更新が遅くなってしまい、申し訳ありません・・・。



12月14日(金)のランチメニュー&セイコガニきた!_d0243849_0583395.jpg



セイコガニ!!きた!!


ズワイガニの雌の事で、サイズは小さいのですが濃厚なカニの旨みを味わうことが出来ます。

ぜひ。
by gene-dining | 2012-12-14 00:58 | ランチメニュー | Comments(0)

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